Творожный пирог «Крошка моя»

Творожный пирог «Крошка моя»

Ингредиенты

  • Для крошки (теста):
  • 100 гр. маргарина для выпечки (или масла; обычно в упаковке 200 гр., поэтому отрежьте половину для рецепта);
  • полстакана сахара;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • Для начинки:
  • 200-250 гр. творога (одна пачка);
  • 2 желтка;
  • 2 взбитых белка;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра одного лимона в терку или мясорубку;
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Сперва приготовим крошку. Высыпаем в миску муку, сахар и соду. Перемешиваем. Берем полпачки масла (маргарина). Оно должно быть из холодильника, но не из морозилки. Нарезаем его мелким кубиком: чем меньше, тем лучше. В процессе нарезания масла сразу бросаем его сверху в миску на нашу мучную смесь.

    Если масло слишком теплое, оно будет сильно липнуть к ножу и плохо разделяться.

    Приготовление крошки для пирога

  2. Теперь самое интересное: будем готовить крошку. Для этого снимаем все кольца и прочие украшения, т.к. они будут мешать процессу. Сначала слегка мнем масло с мукой. Затем берем немного нашего теста, сколько влезет в ладошки, и протираем его. Облепленные мукой комочки масла разотрутся в прямом смысле, благодаря вашим ладоням. Вся эта процедура очень напоминает то, как мы моем руки. Движения те же самые. Когда вы находите те самые кусочки, посыпайте руки нерастертой мукой. Это очень простой, но увлекательный процесс. В результате должна получиться мелкая крошка. Не должно быть белой муки. Правильно выполненная крошка приобретет светло-желтый оттенок масла. Когда крошка будет готова, ставим её в холодильник, пока готовим начинку.Крошка из сливочного масла и муки
  3. Приступаем к начинке. Берем пачку творога, крошим его при помощи рук. Измельчаем руками творог
  4. Желтки отправляем в миску, а белки взбиваем вилкой отдельно в стакане до образования пены. К желтку добавляем сахар, соль и взбитые белки. Перемешиваем все содержимое. Можно, конечно, взять миксер, но творог итак хорошо перемешивается, главное - чтобы не было комков.Приготовление творожного пирога с крошкой
  5. Чистим лимон, как снимают кожуру с яблока. Нам нужна цедра. Затем с помощью ножа измельчаем её. Лучше всего брать нож с пяточкой, он поможет измельчить кожуру лимона более качественно. Вместо кожуру лимона можно взять кожуру апельсина, получается тоже очень вкусно. Высыпаем лимон в миску, где мы готовим начинку. Еще раз перемешиваем.Подготавливаем цедру
  6. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Не забудьте хорошо смазать края. Смазываем форму для запекания
  7. Разделяем нашу крошку на 2 равные части: первую часть вываливаем ровным слоем на дно, затем выкладываем начинку, которую сверху посыпаем второй половиной крошек. Творог сверху не должен просвечивать.Приготовление творожного пирога с посыпушкой
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Тортик готов, когда сверху появится румяная корочка.Пирог из творога с посыпкой

Творожный пирог «Крошка моя» — нежное творожное безумие, которое понравится даже тем, кто творог не любит. По вкусу очень напоминаем американский чизкейк, но имеет более выразительный вкус за счет цедры лимона. Подается к столу как холодным, так и горячим.
Кстати, в начинку можно вносить разнообразие: добавлять кофе, какао, орехи, курагу, изюм, варенье, фруктовый сироп — в общем, все, что вы любите. Если вы добавляете еще что-то сладкое, уменьшите количество сахара, добавляемое в начинку, чтобы тортик не получился приторным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.