Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 500 г;
- яйца: 1 шт;
- сахарный песок: 3 ст. л.;
- соль: 0,5 ч. л. ;
- дрожжи: 30 г;
- молоко: 250 мл;
- растительное масло: 3 ст. л.
- Для начинки:
- сливочное масло: 50 г;
- мак: 100 г;
- сахар: 3 ст. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
В качестве подходящей начинки для этого блюда можно использовать и сладкую массу, и соленую. Пирог "Бабушкина салфетка" получается очень красивым и необычным на вид.
- В миску налить подогретое молоко, разбить яйцо, добавить соль, дрожжи, растительное масло и сахарный песок. Взбить венчиком, пока сахар не растворится.
- Просеять муку. Перелить в нее полученную массу и вымесить хорошее тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти 1 час.
- Обмять тесто и раскатать его в квадрат, кладем на него начинку и заворачиваем в рулет. Если остались пустые кончики их нужно обрезать.
- Соединить кончики нашего рулета в кольцо, защипнуть краешки. Промазать ножницы растительным масло и поставив их под углом 45° надрезать рулет до основания. Режем также еще раз, делая лепесток толщиной 1 см. Первый и второй листок выворачиваем во внешнюю сторону, а каждый третий во внутреннюю, дотягивая до центра.
- Делаем подобное со всем рулетом. Когда все лепестки будут вырезаны, ставим пирог в духовку и печем, пока не пропечется.
Добавить комментарий