Пирог «Бабушкина салфетка»

Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 500 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахарный песок: 3 ст. л.;
  • соль: 0,5 ч. л. ;
  • дрожжи: 30 г;
  • молоко: 250 мл;
  • растительное масло: 3 ст. л. 
  • Для начинки:
  • сливочное масло: 50 г;
  • мак: 100 г;
  • сахар: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

В качестве подходящей начинки для этого блюда можно использовать и сладкую массу, и соленую. Пирог "Бабушкина салфетка" получается очень красивым и необычным на вид. 

  1. В миску налить подогретое молоко, разбить яйцо, добавить соль, дрожжи, растительное масло и сахарный песок. Взбить венчиком, пока сахар не растворится.
    смешать молоко, дрожжи, сахар, яйцо и соль
  2. Просеять муку. Перелить в нее полученную массу и вымесить хорошее тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти 1 час.
    замесить тесто
  3. Обмять тесто и раскатать его в квадрат, кладем на него начинку и заворачиваем в рулет. Если остались пустые кончики их нужно обрезать.
    выложить начинку
  4. Соединить кончики нашего рулета в кольцо, защипнуть краешки. Промазать ножницы растительным масло и поставив их под углом 45° надрезать рулет до основания. Режем также еще раз, делая лепесток толщиной 1 см. Первый и второй листок выворачиваем во внешнюю сторону, а каждый третий во внутреннюю, дотягивая до центра.
    формирование пирога
  5. Делаем подобное со всем рулетом. Когда все лепестки будут вырезаны, ставим пирог в духовку и печем, пока не пропечется.
    готовый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *