Ингредиенты
- Для теста:
- молоко: 200 мл;
- сахар: 30 г;
- дрожжи сухие: 7 г;
- мука: 2,5-3 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- желток яичный: 1 шт;
- поваренная соль: по вкусу.
- Для начинки:
- скумбрия: 1 кг;
- лук: 2 головки среднего размера;
- перец молотый или травы для рыбы, соль морская пищевая: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирог со скумбрией – блюдо универсальное, можно просто на ужин приготовить, а можно и гостей за праздничным столом побаловать. В любом случае услышите лишь комплименты насколько вы хорошая хозяйка и просьбы о добавке.
- Для начала приготовим тесто для пирога. Для этого молоко немного подогрейте, но не перегревайте, чтоб оно не было горячим. Разведите в молоке дрожжи и сахар, эту опару оставьте бродить минут на 10-15, главное чтоб она подошла.
- Пшеничную муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте в него соль и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло в муку и тесто не месите, а перетирайте пальцами в мелкую крошку.
- К этому времени опара подошла и мы выложим ее в перетертое масло с мукой. Вот теперь тесто придется помесить. В итоге оно должно получиться мягким и упругим. Теперь положим его в полиэтиленовый пакет, закрепим зажимом и положим в холодильник примерно минут на 30-40.
- За это время мы приготовим начинку. Скумбрию следует очистить, удалить голову и выпотрошить. Снимите с нее тонкую кожицу, разрежьте вдоль, чтоб получилось филе, и удалите кости. Получившееся рыбное филе нарежьте мелкими кусочками.
- Лук очистим от шелухи и нарежем четвертинками колец. Смешаем измельченное филе и лук, добавим морской соли, немного сахара и перца. Начинку оставляем на столе для того, чтобы она промариновалась минут на 15.
- Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму для запекания, не забудьте смазать ее сливочным маслом. Далее выкладываем рыбную начинку и накрываем пирог раскатанной по размеру формы второй частью теста. Сверху смазываем таким составом: 1 желток и 1 ст. л. воды, и даем подойти пирогу еще 10 минут. Затем выпекаем его в духовке до готовности.
Добавить комментарий