Пирог зебра на кефире

Пирог зебра на кефире

Ингредиенты

  • Пакет (400 мл) кефира
  • 4 яйца
  • 2-3 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао
  • полстакана подсолнечного масла
  • пачка разрыхлителя (вместо можно добавить пол ложки соды гашеной уксусом)
  • мука 
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хотите рецепт, чтобы красиво и вкусно, а также быстро и недорого? Я знаю тысяч рецептов, но под это описание наиболее подходит пирог зебра (на кефире).

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, мягкое масло и разрыхлитель.
    Смешать кефир яйца и сахар
  2. Взбивая дальше, добавляем муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
    Добавить муку
  3. Теперь делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао.Форму для выпечки смазываем маргарином, жиром или маслом, и обсыпаем немножко мукой.
    В одну часть добавляем какао
  4. Выкладываем сначала в середину формы ложку светлой массы, потом темной, опять светлой, и так пока тесто не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 180 градусах час с хвостиком (готовность проверяем деревянной спичкой).
    Выкладываем тесто в форму
  5. Пирог получается полосатым в разрезе и сверху. Если рисунок верхушки пирога вам не нравится (круги неровные), полейте его шоколадной помадкой.
    Готовый кекс зебра

Другие варианты рецептов сладких пирогов можно прочитать в статьях: Сладкий пирог с черникой, Болгарский яблочный пирог, Творожный пирог «Крошка моя», Как приготовить лимонный пирог, Пирог со сливами.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *