Как приготовить лимонный пирог

Как приготовить лимонный пирог

Лимонный пирог это очень популярный десерт, который готовится из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой из сахара, сливочного сыра и свежего лимонного сока. Свежий лимонный пирог имеет терпкий вкус, но если охладить его на ночь, то вкус немного смягчится и станет более нежным. Чтобы приготовить лимонный пирог вам понадобиться:

Песочное тесто
стакан муки
треть стакана коричневого сахара
несоленое сливочное масло, пол стакана
щепотка соли

Начинка
сливочный сыр – 150 грамм
белый сахар пол стакана
свежий лимонный сок пол стакана
2 яйца
тертая лимонная цедра столовая ложка

Для верха
жирные сливки, стакан
коричневый сахар, 2 столовые ложки

Приготовление

1. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар и хорошо перемесите. Растопите сливочное масло и добавьте в муку. Продолжайте месить, пока тесто не начнет приобретать форму.

2. Переложите тесто в подготовленную антипригарную форму для пирога. Выложите основание небольшой толщины (в зависимости от вкуса) и хорошо прижмите тесто по бокам формы. Проколите вилкой тесто в нескольких местах и переложите в морозилку на 15 минут до того как выпекать.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов, положите туда форму и выпекайте 15 минут. Затем достаньте и дайте остыть.

4. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов.

5. Для начинки взбейте в комбайне сливочный сыр до гладкой консистенции, затем добавьте сахар и продолжайте процесс, пока масса не станет однородной. Разбейте в массу яйца. Затем лимонную цедру, сок и опять взбейте. Когда масса станет такой как нужно, перелейте ее в готовую форму и выпекайте 25-30 минут. Затем достаньте и дайте остыть до комнатной температуры. После этого поставьте в холодильник и охладите не менее часа.

6. Для верха, заморозьте сливки в морозилке на 15 минут. Затем достаньте и взбейте с сахарной пудрой. Разлейте по поверхности пирога и украсьте по собственному вкусу.

7. Лимонный пирог готов. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.