Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог

Ингредиенты

  • банка консервов (я предпочитаю брать скумбрию)
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • 1 стакан муки
  • полчайной ложки соды, гашеной уксусом
  • 3 яйца
  • сметана - примерно 300 гр. (4 столовые ложки для теста и около стакана для начинки)
  • 1 ч.л. соли (+ щепотка для начинки)
  • растительное масло для смазки формы для выпечки
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Порезать лук мелким кубиком для начинки и пожарить на медленном огне. Оставить остывать.Обжаренный лук
  2. Готовим тесто. Для этого в миску выкладываем сметану (4 столовых ложки) и соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. В последнюю очередь добавляем муку, хорошенько перемешиваем. У нас должен получиться один большой колобок.Тесто на сметане для рыбного пирога
  3. Раскатываем колобок с помощью скалки размером чуть больше, чем форма для выпечки. Я предпочитаю печь на сковороде диаметром около 20 см. (естественно, сковорода должна быть без пластмассовой ручки). Выкладываем раскатанное тесто в форму, края должны быть загнуты. Если тесто недостаточно раскатано, вытяните края с помощью рук.Приготовление быстрого рыбного пирога
  4. . Берем еще одну миску, в ней хорошенько взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и оставшуюся сметану.Яйца со сметаной
  5. Открываем консервы, сливаем жидкость, разминаем консервы с помощью вилки, перемешиваем в отдельной тарелке с жареным луком и высыпаем на тесто, чтобы получился ровный, однородный слой. Выливаем получившуюся жидкость на пирог.Приготовление открытого пирога с рыбной консервой
  6. Cтавим в духовку примерно на 40 минут.

Этот рыбный пирог — хорошее угощение на скорую руку, особенно если у вас не предусмотрено первое блюдо или горячее для гостей. Входящие в него ингредиенты можно найти практически в каждом доме, а тесто готовится за пару минут. Хочется обратить внимание на рыбный пирог тех хозяюшек, которые постоянно ломают голову на тем, что приготовить своим мужчинам. Известно, что сладкая выпечка нравится далеко не всем, а этот пирог можно готовить не только на торжество, но и в трудовые будни. Стоит сказать, что консервную начинку можно с легкостью заменить жаренными грибами с луком или даже свежими ягодами, например, клюквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.