Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем

Ингредиенты

  • мука: 250 г;
  • сливочное масло либо маргарин: 1 пачка;
  • сахар: 150 г;
  • яйца: 2 шт;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • соль: 1 щепотка;
  • смородиновое варенье: 250 г;
  • орехи грецкие: 100 г.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог со смородиновым вареньем.

  1. Муку следует просеять, добавить в нее размягченный маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин и вымесить крутое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
    тесто для пирога
  2. Приготовить начинку для выпечки. Для этого следует измельчить орехи и тщательно перемешать их со смородиновым вареньем.
    смешать орехи с вареньем
  3. Тесто разделить на 2 неодинаковых части. Большую часть раскатать в пласт толщиной в около 1 см и диаметром на 2-3 см больше диаметра формы, в которой будет запекаться пирог. Получившийся пласт уложить в форму и равномерно смазать начинкой.
    выложить тесто в форму
  4. Второй кусок теста раскатать в более тонкий пласт и нарезать на полоски, из которых выложить на пироге решетку.
    сформировать пирог
  5. Форму с пирогом поместить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.
    готовый пирог с вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *