Ингредиенты
- мука: 250 г;
- сливочное масло либо маргарин: 1 пачка;
- сахар: 150 г;
- яйца: 2 шт;
- ванилин: 1 пакетик;
- соль: 1 щепотка;
- смородиновое варенье: 250 г;
- орехи грецкие: 100 г.
- Время на подготовку: 00:50
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Рассмотрим, как приготовить пирог со смородиновым вареньем.
- Муку следует просеять, добавить в нее размягченный маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин и вымесить крутое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Приготовить начинку для выпечки. Для этого следует измельчить орехи и тщательно перемешать их со смородиновым вареньем.
- Тесто разделить на 2 неодинаковых части. Большую часть раскатать в пласт толщиной в около 1 см и диаметром на 2-3 см больше диаметра формы, в которой будет запекаться пирог. Получившийся пласт уложить в форму и равномерно смазать начинкой.
- Второй кусок теста раскатать в более тонкий пласт и нарезать на полоски, из которых выложить на пироге решетку.
- Форму с пирогом поместить в разогретую до 200°С духовку примерно на 30-40 минут.
Добавить комментарий