Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- куриные яйца (крупные): 2 шт;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- густое абрикосовое варенье.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
В моей семье любят абрикос в любом виде. Поэтому, пирог с абрикосовым вареньем - это частое блюдо нашей семьи. Готовлю его я не только зимой, но и летом, осенью и весной. Это прекрасный десерт, который хорошо подходит к чаю и молоку.
- На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть.
- После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
- Тесто делим на 2 неравные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
- По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога.
- Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки.
- Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при температуре 180°С в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
- Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.
Добавить комментарий