Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • куриные яйца (крупные): 2 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое абрикосовое варенье.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

В моей семье любят абрикос в любом виде. Поэтому, пирог с абрикосовым вареньем - это частое блюдо нашей семьи. Готовлю его я не только зимой, но и летом, осенью и весной. Это прекрасный десерт, который хорошо подходит к чаю и молоку.

  1. На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть.
    растопить сливочное масло
    растопить сливочное масло
  2. После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.
    замесить тесто
    замесить тесто
  3. Тесто делим на 2 неравные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.
    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  4. По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога.
    распределить варенье по тесту
    распределить варенье по тесту
  5. Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки.
    сформировать пирог
    сформировать пирог
  6. Сформированный пирог помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при температуре 180°С в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.
    готовый пирог
    готовый пирог
  7. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.
    присыпать пирог сахарной пудрой
    присыпать пирог сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *