Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты

  • мука: 2-3 стакана;
  • вишневое варенье без косточек: 500 г;
  • вода: 2 ст. л.;
  • сливочное крестьянское масло: 200 г;
  • сахар: 250 г;
  • молоко: 100 мл;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • винный уксус.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из вишни получается очень красивая и вкусная выпечка. В моей семье чаще просят приготовить пирог не из свежей вишни, а из вишневого варенья, поэтому пирог с вишневым вареньем без косточек - это частый гость на нашем столе.

  1. В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, 125 г сахара, соль. Массу взбиваем до консистенции полного растворения сахара и соли. В полученную массу добавляем по одному желтки яиц и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции.
    взбить масло с сахаром и желтками
    взбить сливочное масло с сахаром и желтками
  2. В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку и молоко. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты хорошо растворились в молоке. Полученную смесь соединяем со взбитой маслянисто-яичной массой. Тесто хорошо вымешиваем.
    смешать муку с молоком
    добавить муку к сухим ингредиентам
  3. Отдельно взбиваем в глубокой чаше яичные белки с винным уксусом до образования густой пышной пены. Белки постепенно вмешиваем в тесто. Когда тесто приобретет состояние пластичной нежной массы - оно готово.
    вымесить тесто
    вымесить тесто для пирога
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом, теплую форму и разравниваем его при помощи рук. На подготовленную поверхность теста выкладываем варенье. Поверхность варенья присыпаем оставшимся сахаром.
    тесто выложить в форму
    тесто выложить в форму для выпечки
  5. Сформированный пирог ставим в предварительно подготовленный духовой шкаф и выпекаем в течении 40-50 минут. Испеченный пирог перекладываем на блюдо, даем немного ему остыть. Остывший пирог делим на куски и подаем на стол.
    готовый пирог
    готовый пирог с вишневым вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *