Ингредиенты
- мука: 2-3 стакана;
- вишневое варенье без косточек: 500 г;
- вода: 2 ст. л.;
- сливочное крестьянское масло: 200 г;
- сахар: 250 г;
- молоко: 100 мл;
- яйца куриные: 3 шт;
- разрыхлитель: 2 ч. л.;
- соль: 1 щепотка;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- винный уксус.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:50
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Из вишни получается очень красивая и вкусная выпечка. В моей семье чаще просят приготовить пирог не из свежей вишни, а из вишневого варенья, поэтому пирог с вишневым вареньем без косточек - это частый гость на нашем столе.
- В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, 125 г сахара, соль. Массу взбиваем до консистенции полного растворения сахара и соли. В полученную массу добавляем по одному желтки яиц и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции.
- В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку и молоко. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты хорошо растворились в молоке. Полученную смесь соединяем со взбитой маслянисто-яичной массой. Тесто хорошо вымешиваем.
- Отдельно взбиваем в глубокой чаше яичные белки с винным уксусом до образования густой пышной пены. Белки постепенно вмешиваем в тесто. Когда тесто приобретет состояние пластичной нежной массы - оно готово.
- Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом, теплую форму и разравниваем его при помощи рук. На подготовленную поверхность теста выкладываем варенье. Поверхность варенья присыпаем оставшимся сахаром.
- Сформированный пирог ставим в предварительно подготовленный духовой шкаф и выпекаем в течении 40-50 минут. Испеченный пирог перекладываем на блюдо, даем немного ему остыть. Остывший пирог делим на куски и подаем на стол.
Добавить комментарий