Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масло (сливочное) — 125 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Начинка:
  • грибы (лисички) — 500 г
  • сметана — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 125 г
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • перец
  • соль
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Приступаем с приготовления пирога с лисичками. Просеиваем муку, добавляем размягченное масло, яйцо и соль по вкусу. Замешиваем тесто для пирога с грибами, заворачиваем в пищевую пленку и приблизительно на 40 минут оставляем в холодильнике.Пирог с лисичками на песочном тесте
  2. Крупно нарезаем лук и грибы, на протяжении 10 минут обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Обжариваем грибы с луком для пирога
  3. Тем временем раскатываем тесто и укладываем его в формочку. Прокалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на четверть часа.Открытый песочный пирог с грибами
  4. Теперь готовим заливку. Взбиваем яйца, сливки и сметану, по вкусу добавляем зелень. Начинку из грибов выкладываем на основу и заливаем приготовленной смесью. В течение 30 минут выпекаем пирог с лисичками в духовке при температуре 200 градусов.

    При желании за 10 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.

    Пирог с лисичками на песочном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *