
Ингредиенты
- Тесто:
- масло (сливочное) — 125 г
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- Начинка:
- грибы (лисички) — 500 г
- сметана — 125 г
- яйца — 2 шт.
- сливки — 125 г
- лук — 1 шт.
- зелень
- перец
- соль
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Приступаем с приготовления пирога с лисичками. Просеиваем муку, добавляем размягченное масло, яйцо и соль по вкусу. Замешиваем тесто для пирога с грибами, заворачиваем в пищевую пленку и приблизительно на 40 минут оставляем в холодильнике.
- Крупно нарезаем лук и грибы, на протяжении 10 минут обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Тем временем раскатываем тесто и укладываем его в формочку. Прокалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на четверть часа.
- Теперь готовим заливку. Взбиваем яйца, сливки и сметану, по вкусу добавляем зелень. Начинку из грибов выкладываем на основу и заливаем приготовленной смесью. В течение 30 минут выпекаем пирог с лисичками в духовке при температуре 200 градусов.
При желании за 10 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.
Добавить комментарий