
Ингредиенты
- мягкое печенье (как "Юбилейное") - 200гр.
- 70 гр. сливочного масла
- 3 банана (лучше брать переспелые, которые уже начали чернеть снаружи, они более сладкие и ароматные)
- 1 ст.л. лимона
- 3 яйца
- 3/4 200-граммового стакана сахара
- около 400 гр. творога (2 пачки)
- 200 гр. сметаны (или 8 столовых ложек)
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Бананово-творожный торт с печеньем хорош тем, что его начинка готовится без муки, поэтому она получается очень нежной и воздушной.
- Измельчаем печенье в блендере (или в кофемолке/ мясорубке/ руками с помощью скалки).
- Растапливаем сливочное масло, выливаем его к крошке из печенья, снова перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом (лучше сливочным, чтобы выпечка не пригорела). Высыпаем крошку, утрамбовываем её равномерно по дну, а также формируем бока.
- Измельчаем бананы в блендере с соком лимона, чтобы бананы не потемнели.
- Берем довольно вместительную миску, помещаем туда яйца, сахар и сметану. Взбиваем венчиком или вилкой. В ту же миску крошим руками творог, тщательно перемешиваем всю смесь. Если остаются комочки, возьмите миксер.
- К творожной смеси добавляем банановую из блендера. Перемешиваем.
- В нашу форму с печеньем выливаем творожно-банановую смесь. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.
Подавать к столу лучше слегка остывшим или вовсе холодным. Cверху его можно посыпать корицей, тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками.
Добавить комментарий