Бананово-творожный чизкейк из печенья

Бананово-творожный чизкейк из печенья

Ингредиенты

  • мягкое печенье (как "Юбилейное") - 200гр.
  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 банана (лучше брать переспелые, которые уже начали чернеть снаружи, они более сладкие и ароматные)
  • 1 ст.л. лимона
  • 3 яйца
  • 3/4 200-граммового стакана сахара
  • около 400 гр. творога (2 пачки)
  • 200 гр. сметаны (или 8 столовых ложек)
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Бананово-творожный торт с печеньем хорош тем, что его начинка готовится без муки, поэтому она получается очень нежной и воздушной.

  1. Измельчаем печенье в блендере (или в кофемолке/ мясорубке/ руками с помощью скалки).Измельчаем печенье для основы чизкейка
  2. Растапливаем сливочное масло, выливаем его к крошке из печенья, снова перемешиваем.Приготовление творожно-бананового чизкейка
  3. Смазываем форму для выпечки маслом (лучше сливочным, чтобы выпечка не пригорела). Высыпаем крошку, утрамбовываем её равномерно по дну, а также формируем бока.Приготовление основы для чизкейка
  4. Измельчаем бананы в блендере с соком лимона, чтобы бананы не потемнели.Приготовление творожно-бананового чизкейка
  5. Берем довольно вместительную миску, помещаем туда яйца, сахар и сметану. Взбиваем венчиком или вилкой. В ту же миску крошим руками творог, тщательно перемешиваем всю смесь. Если остаются комочки, возьмите миксер.Приготовление чизкейка из печенья с бананово-творожной начинкой
  6. К творожной смеси добавляем банановую из блендера. Перемешиваем.Приготовление творожно-бананового торта из печенья
  7. В нашу форму с печеньем выливаем творожно-банановую смесь. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на полчаса. Творожно-банановый чизкейк перед выпечкой

Подавать к столу лучше слегка остывшим или вовсе холодным. Cверху его можно посыпать корицей, тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *