
Ингредиенты
- яйца: 2 шт;
- мука: 150 г;
- сахар: 100 г;
- сливочное масло: 120 г.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях.
В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств: они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовится в них быстрее.

Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.
Вот самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!
- Взбить яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, осторожно всыпать муку.
взбить яйца с сахаром - Затем растопить масло и добавить его в тесто, хорошо перемешать.
тесто для печенья в формах - Теперь выложить тесто в формочки и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
заполнить форму для печенья тестом готовое печенье в силиконовых формах
Добавить комментарий