Творожная запеканка в силиконовой форме

Творожная запеканка в силиконовой форме

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • курага: 2 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • изюм: 2 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • сода: ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра: 0,5 стакана;
  • картофельный крахмал: 2 ст. л.;
  • манка: 3 ст. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовить блюдо в таких формочках одно удовольствие. Не нужно мазать их маслом, а выпечка в них никогда не пригорит. Творожная запеканка в силиконовой форме хорошо и равномерно пропечется и приготовится быстро, а извлекать готовую запеканку из формы легко и удобно.

  1. Изначально хорошенько промоем под водой изюм с курагой, затем ошпарим сухофрукты кипятком и выложим на салфетки обсыхать. Курагу нарежьте меленькими кубиками, изюм оставляем, как есть.нарезанная курага и изюм
  2. Отделим желтки от белков у яиц, белки в мисочке поставьте в холодильник, их легче будет взбить в белковую массу. Когда они охладятся, взбиваете их пеной, добавляете пудру сахарную и взбиваете в такую крепкую массу, чтобы она задерживалась на венчике.отделить белки от желтков и взбить белки
  3. В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положите яичные желтки со сливочным маслом и присолите. Перемешиваете и делаете однородную творожную массу. Можно взять для этого блендер.смешать творог и желтки и сливочное масло
  4. Соедините в отдельной посуде ванилин и крахмал с манкой. Эту смесь всыпаете в творожную массу и опять все тщательно перемешайте. Теперь можно положить к общей массе продуктов курагу с изюмом и белковую смесь.приготовить творожную массу
  5. Духовка должна у нас быть прогрета заблаговременно до 200°С. Выкладываете осторожно и равномерно массу для запеканки в формочку из силикона и поставьте ее в духовку. Готовим минут пятнадцать, творожная масса должна хорошо в формочке подойти. Потом огонь в духовке прикрутите до 180°С и готовьте еще минут десять. Края запеканки в форме из силикона должны отстать от ее бортиков, а сама запеканка должна немножко зарумяниться.творжная запеканка в силиконовой форме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *