
Ингредиенты
- творог: 400 г;
- курага: 2 ст. л.;
- сливочное масло: 50 г;
- изюм: 2 ст. л.;
- яйца: 3 шт;
- сода: ¼ ч. л.;
- сахарная пудра: 0,5 стакана;
- картофельный крахмал: 2 ст. л.;
- манка: 3 ст. л.;
- соль: 1 щепотка;
- ванилин: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Приготовить блюдо в таких формочках одно удовольствие. Не нужно мазать их маслом, а выпечка в них никогда не пригорит. Творожная запеканка в силиконовой форме хорошо и равномерно пропечется и приготовится быстро, а извлекать готовую запеканку из формы легко и удобно.
- Изначально хорошенько промоем под водой изюм с курагой, затем ошпарим сухофрукты кипятком и выложим на салфетки обсыхать. Курагу нарежьте меленькими кубиками, изюм оставляем, как есть.
- Отделим желтки от белков у яиц, белки в мисочке поставьте в холодильник, их легче будет взбить в белковую массу. Когда они охладятся, взбиваете их пеной, добавляете пудру сахарную и взбиваете в такую крепкую массу, чтобы она задерживалась на венчике.
- В пропущенный через мясорубку или хорошо размятый вилкой творог положите яичные желтки со сливочным маслом и присолите. Перемешиваете и делаете однородную творожную массу. Можно взять для этого блендер.
- Соедините в отдельной посуде ванилин и крахмал с манкой. Эту смесь всыпаете в творожную массу и опять все тщательно перемешайте. Теперь можно положить к общей массе продуктов курагу с изюмом и белковую смесь.
- Духовка должна у нас быть прогрета заблаговременно до 200°С. Выкладываете осторожно и равномерно массу для запеканки в формочку из силикона и поставьте ее в духовку. Готовим минут пятнадцать, творожная масса должна хорошо в формочке подойти. Потом огонь в духовке прикрутите до 180°С и готовьте еще минут десять. Края запеканки в форме из силикона должны отстать от ее бортиков, а сама запеканка должна немножко зарумяниться.
Добавить комментарий