
Ингредиенты
- 250 г сметаны или молока ,
- 150 г сахара,
- 200 г сливоч масла или маргарина,
- 550-600 г муки,
- 20 г разрыхлителя.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.
- Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем.
- Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем.
- Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30.
- После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом).
- Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток.
- Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!
Другие варианты рецептов приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Домашнее печенье в вафельнице, Печенье из творога без масла, Вкусное печенье на скорую руку, Печенье европейское с семечками, Домашнее американское печенье.
Добавить комментарий