Приготовление сахарного печенья

Приготовление сахарного печенья

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся такие ингредиенты: 250 г сметаны или молока , 150 г сахара, 200 гсливоч. масла или маргарина, 550-600 г муки, 20 г разрыхлителя.

Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.

Итак, мы подготовили все продукты и приступаем к работе.

  1. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем.
  2. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30.
  3. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом).
  4. Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье.
  5. Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.