Приготовление сахарного печенья

Приготовление сахарного печенья

Ингредиенты

  • 250 г сметаны или молока ,
  • 150 г сахара,
  • 200 г сливоч масла или маргарина,
  • 550-600 г муки,
  • 20 г разрыхлителя.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Приготовление сахарного печенья весьма увлекательный процесс. Можно поэкспериментировать и добавить в тесто измельченный арахис, кешью, фундук или изюм. Ещё очень часто в тесто для печенья добавляют лимон или его цедру, это придаёт блюду особую пикантность.

  1. Масло растираем с сахаром, добавляем туда сметану и всё перемешиваем.
    В растертое масло с сахаром добавить сметану
  2. Теперь нам необходимо замесить не очень крутое тесто, для этого мы добавляем разрыхлитель и муку. Опять всё тщательно перемешиваем.
    Добавить в тесто муку
  3. Берём целлофановый пакетик, заворачиваем в него тесто и ложем в холодильник минут так на 30.
    Завернуть тесто в целофановый пакет
  4. После вынимаем тесто и раскатываем блин толщиной не больше 5 мм. Посыпаем его сахаром, затем вырезаем разные фигурки (формочками или стаканом).
    Вырезать печенье
  5. Противень закрываем специальной бумагой для выпечки или же смазываем дно маслом, выкладываем на нем наше печенье. Духовку разогреваем до 180 и ставим в неё противень на 20-25 минуток.
    Выложить печенье на противень
  6. Можно украсить наше сахарное печенье перед подачей на стол теми же орехами или изюмом. Тут уже всё в руках вашей фантазии!
    Готовое сахарное печенье

Другие варианты рецептов приготовления домашнего печенья можно прочитать в статьях: Домашнее печенье в вафельнице, Печенье из творога без масла, Вкусное печенье на скорую руку, Печенье европейское с семечками, Домашнее американское печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *