Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье в вафельнице

Ингредиенты

  • 200 г масла сливочного,
  • 2 стакана муки,
  • немного соды и соли,
  • 0,5 пакетика ванилина,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 4 яйца.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкуснейшее угощение к чаю можете сделать самостоятельно, если у вас есть вафельница. Домашнее печенье в вафельнице любят не только детки, какой же взрослый человек откажется попробовать эту вкуснятину, тем более, такую мягкую и вкусную, как эту.

  1. Масло растопите, пока оно не станет жидкое. С яйцами хорошенько взбейте миксером сахар. Лучше будет, если отделить яичные белки и взбить их, а желтки добавить не взбитые.
    Добавить в яйца сахар
  2. К яйцам кладем соль с ванилином. Теперь яично-ванильную смесь нужно соединить с растопленным маслом. В полученную смесь кладете муку и старательно все взбейте.
    Соединить с маслом и взбить
  3. Соду следует погасить уксусом и положить в тесто. Еще разок энергично все вымешиваем.
    Кладем соду в тесто
  4. Берем вафельницу и наливаем в ее форму тесто. Вафельницу закроем и ждем около семи минут, после чего печенье будет готово. Оно должно быть румяным.
    Налить тесто в вафельницу
  5. Если у вас специальная форма, то смазываете ее маслом, потом наливаете в нее тесто, закройте и установите на плиту. Желательно бы перед выпечкой форму прокалить на огне, тогда печенье уж точно не прилипнет. С каждой стороны требуется выпекать минут по пять. Затем вынуть готовые печенья и остудить. Можно делать его со сгущенкой, повидлом и полить сверху растопленным черным шоколадом.

    Готовое печенье

Другие варианты рецептов вафель и тортов можно прочитать в статьях: Торт из вафельных коржей, Бельгийские вафли, Венские вафли – рецепт, Рецепт торта с вареной сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *