Домашнее печенье на маргарине

Домашнее печенье на маргарине

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • немного сахара для посыпки печенья (печенье можно и не посыпать),
  • щепотка соли,
  • 600 грамм муки,
  • 300 грамм маргарина.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Домашнее печенье лучше всего делать только на качественном маргарине. Домашнее печенье на маргарине отличается рассыпчатостью и сдобностью.

  1. Дать маргарину хорошенько размякнуть. Дополнительно его разогревать не нужно, пусть маргарин растает при комнатной плюсовой температуре.
    Маргарин
  2. Высыпать в размягченный маргарин сахарный песок. Добавить желтки яиц и соль. Перетереть всю эту массу как можно лучше.
    В маргарин добавить желтки, сахар и соль
  3. Добавить туда муку. Муку лучше перед началом приготовления домашнего печенья просеять.
    Добавить муку
  4. Хорошенько и старательно вымесить тесто. Для этого печенья тесто должно быть крутым и упругим.
    Вымесить тесто
  5. Раскатать все это тесто в один большой пласт. Из этого пласта при помощи специальных формочек вырезать будущие печеньки. Печеньки можно сделать и круглыми по форме или вырезать специальным фигурным ножом, если у Вас нет фигурных формочек.
    Вырезать печенье
  6. Переложить печенье на приготовленный духовой противень или силиконовую форму. Чтобы печенье не прилипло к поверхности противня, нужно использовать промасленную бумагу для выпечки. Печется домашнее печенье всего примерно пятнадцать минут.
    Выложить печенье в форму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *