Ингредиенты
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 яичных желтка,
- немного сахара для посыпки печенья (печенье можно и не посыпать),
- щепотка соли,
- 600 грамм муки,
- 300 грамм маргарина.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Домашнее печенье лучше всего делать только на качественном маргарине. Домашнее печенье на маргарине отличается рассыпчатостью и сдобностью.
- Дать маргарину хорошенько размякнуть. Дополнительно его разогревать не нужно, пусть маргарин растает при комнатной плюсовой температуре.
- Высыпать в размягченный маргарин сахарный песок. Добавить желтки яиц и соль. Перетереть всю эту массу как можно лучше.
- Добавить туда муку. Муку лучше перед началом приготовления домашнего печенья просеять.
- Хорошенько и старательно вымесить тесто. Для этого печенья тесто должно быть крутым и упругим.
- Раскатать все это тесто в один большой пласт. Из этого пласта при помощи специальных формочек вырезать будущие печеньки. Печеньки можно сделать и круглыми по форме или вырезать специальным фигурным ножом, если у Вас нет фигурных формочек.
- Переложить печенье на приготовленный духовой противень или силиконовую форму. Чтобы печенье не прилипло к поверхности противня, нужно использовать промасленную бумагу для выпечки. Печется домашнее печенье всего примерно пятнадцать минут.
Другие варианты рецептов домашнего печенья можно прочитать в статьях: Печенье на простокваше, Печенье из плавленых сырков, Как быстро приготовить печенье, Домашнее печенье на кефире, Приготовление сахарного печенья.
Добавить комментарий