
Ингредиенты
- маргарин: 300 г;
- сахар: 0,5 стакана;
- мука: 3 стакана;
- разрыхлитель для теста: 1 пакетик;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- яйца: 1 шт;
- розовая вода: 1 ст. л.;
- миндаль или арахисом (естественно очищенный и обжаренный): 100 г.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
У каждой хорошей хозяйки есть рецепты быстрого приготовления, что не займет много времени, простые в приготовлении и не требуют особых денежных затрат. Сама я обожаю восточные сладости, попробовала раз и теперь остановиться не могу, пеку постоянно. Решила со всеми поделиться как быстро приготовить печенье иранской кухни. Никаких особых продуктов не требуется, зато экзотично и ароматно.
- Теперь все просто и быстро: перемешиваем все необходимые нам продукты, до однородной массы.
- Делаем шарики овальной формы и слегка приплюснутой, в центр втыкаем ядро арахиса или миндаля, ставим в духовку выпекать при температуре 180°С на 25 - 30 минут.
- Печенье получается очень сладкое, с тонким ароматом орехов, что придает им восточной экзотики. Ваши гости будут приятно удивлены, приятного чаепития!
Добавить комментарий