Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100-150 г.
  • мука 250г.
  • мед 100 г.
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1 ч.л. корицы
  • порошок молотого имбиря 30 г.
  • 5 звездочек гвоздики
  • соль по вкусу
  • - имбирные цукаты
  • Время приготовления: 00:15
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово.

Постное имбирное печенье

Ингредиенты

три стакана муки,
щепотка небольшая молотого перца,
2 ложки разрыхлителя,
1/2 ложечки мелкой соли,
половина стакана сахара коричневого,
1/4 ложки чайной корицы,
немножко воды,
1,5 большие ложки молотого имбиря,
140 грамм горького шоколада,
1/3 стакана очищенного подсолнечного масла,
немного ароматного ванилина.

В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.

Приготовление:
1. В блюдо, достаточно большое, высыпать разрыхлитель, сахар, пшеничную муку, соль, специи. Взять вилку и перемешать тщательно данную сухую смесь.

2. Разломать горький шоколад на максимально маленькие кусочки. Порубить эти кусочки ножиком.

3. Включить разогреваться заранее духовой шкаф. Внутри шкафа температура должна составить ровно двести градусов Цельсия.

4. В смесь из сухих ингредиентов данного печенья добавить воду и растительное очищенное масло. Хорошо размешать тесто. Тесто это должно быть среднее по густоте.

5. Высыпать в данное тесто все кусочки горького шоколада. Размешать.

6. Большой ложкой выложить это тесто небольшими порциями на уже застеленный бумагой противень. Пекутся печеньки с имбирем не более пятнадцати минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.