Ингредиенты
- сливочное масло: 150 г;
- яйцо: 1 шт;
- сахар: 100-150 г;
- мука: 250 г;
- мед: 100 г.
- разрыхлитель или сода: 1 ч. л.;
- корица: 1 ч. л.;
- молотый имбирь: 30 г;
- гвоздика: 5 звездочек;
- соль: по вкусу;
- имбирные цукаты.
- Время приготовления: 00:50
- Сложность: средняя
Приготовление
Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.
- Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску и добавить мед. Поставить миску на водяную баню и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось.
- Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом.
- Гвоздику и 1 ст. л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра.
- В просеянную муку с имбирем и корицей добавить полученную пудру и соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.
- Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см.
- Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут. Печенье готово.
Постное имбирное печенье
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- мука: 3 стакана;
- сахар коричневый: 1/2 стакана;
- соль мелкая: 1/2 ч. л.;
- молотая корица: 1/4 ч. л.;
- молотый имбирь: 1,5 ст. л.;
- молотый перец: 1 щепотка;
- разрыхлитель: 2 ч.л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- горький шоколад: 140 г;
- очищенное подсолнечное масло: 1/3 стакана.
В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.
Способ приготовления:
- В блюдо, достаточно большое, высыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пшеничную муку, соль, специи. Взять вилку и перемешать тщательно данную сухую смесь.
- Разломать горький шоколад на максимально маленькие кусочки. Порубить эти кусочки ножиком.
- Включить разогреваться заранее духовой шкаф. Внутри шкафа температура должна составить ровно 200°С.
- В смесь из сухих ингредиентов данного печенья добавить воду и растительное очищенное масло. Хорошо размешать тесто. Тесто это должно быть среднее по густоте.
- Высыпать в данное тесто все кусочки горького шоколада. Размешать.
- Большой ложкой выложить это тесто небольшими порциями на уже застеленный бумагой противень. Пекутся печеньки с имбирем не более пятнадцати минут.
Добавить комментарий