Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло: 150 г;
  • яйцо: 1 шт;
  • сахар: 100-150 г;
  • мука: 250 г;
  • мед: 100 г.
  • разрыхлитель или сода: 1 ч. л.;
  • корица: 1 ч. л.;
  • молотый имбирь: 30 г;
  • гвоздика: 5 звездочек;
  • соль: по вкусу;
  • имбирные цукаты.
  • Время приготовления: 00:50
  • Сложность: средняя

Приготовление

Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.

  1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску и добавить мед. Поставить миску на водяную баню и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось.
    размягчить масло и мед
    размягчить масло и мед на водяной бане
  2. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом.
    взбить яйца с сахаром
    взбить яйцо с сахаром
  3. Гвоздику и 1 ст. л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра.
    перемолоть гвоздику с сахаром
    перемолоть гвоздику с сахаром в кофемолке
  4. В просеянную муку с имбирем и корицей добавить полученную пудру и соду, гашенную уксусом или разрыхлитель.
  5. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см.
    тесто для печенья
    тесто для имбирного печенья
  6. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами.
    вырезать печеньки формочками
    вырезать печенье формочками
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут. Печенье готово.
    готовое печенье
    готовое имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • мука: 3 стакана;
  • сахар коричневый: 1/2 стакана;
  • соль мелкая: 1/2 ч. л.;
  • молотая корица: 1/4 ч. л.;
  • молотый имбирь: 1,5 ст. л.;
  • молотый перец: 1 щепотка;
  • разрыхлитель: 2 ч.л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • горький шоколад: 140 г;
  • очищенное подсолнечное масло: 1/3 стакана.

В составе этого ароматного печенья нет яиц. Готовое постное имбирное печенье можно подавать как к ароматному горячему кофе, так и к чаю и какао с запоминающимся насыщенным вкусом.

Способ приготовления:

  1. В блюдо, достаточно большое, высыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пшеничную муку, соль, специи. Взять вилку и перемешать тщательно данную сухую смесь.

смешать ингредиенты для теста

  1. Разломать горький шоколад на максимально маленькие кусочки. Порубить эти кусочки ножиком.
  2. Включить разогреваться заранее духовой шкаф. Внутри шкафа температура должна составить ровно 200°С.
  3. В смесь из сухих ингредиентов данного печенья добавить воду и растительное очищенное масло. Хорошо размешать тесто. Тесто это должно быть среднее по густоте.

замесить тесто для печенья

  1. Высыпать в данное тесто все кусочки горького шоколада. Размешать.
  2. Большой ложкой выложить это тесто небольшими порциями на уже застеленный бумагой противень. Пекутся печеньки с имбирем не более пятнадцати минут.

имбирное печенье с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *