
Ингредиенты
- пшеничная мука: 2,5 стакана;
- сливочный маргарин или масло: 150 г;
- яйцо: 2 шт;
- сахар: 250 г;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.
- Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы.

взбить миксером сливочное масло с сахаром - Добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.

вымешать тесто для печенья - Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

накрыть тесто пленкой - Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.

вырезать заготовки для печенья - Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.

готовое домашнее печенье в формочках
При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!





Отличное печенье получается! Спасибо за рецепт!
Вкусное печенье получилось, с домашним маслом добавила немного больше муки, иначе слишком жирно. 10 минут в разогретой духовке идеально запекаются))