Венские вафли – рецепт

Венские вафли – рецепт

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 4 чашки;
  • сахарный песок: 3 ст. л.;
  • густые жирные сливки: 4 чашки;
  • соль: 1 ч. л.;
  • куриные яйца: 4 шт;
  • растопленное сливочное масло: 120 г;
  • пекарский порошок или разрыхлитель: 3 ч. л.;
  • ванилин или ванильный экстракт: 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы или шоколадная стружка: 1,5 чашки.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Согласитесь, что наши завтраки обычно очень просты. Это обычно овсянка, мюсли, омлет, йогурт или фрукты, а иногда вообще чай с бутербродом. Но иногда хочется чего-то необычного, особенно по выходным. Венские вафли, рецепт которых я вам сегодня покажу, отличный выбор.

Шоколад добавлять необязательно, вафли и без него получаются очень вкусными. Но с шоколадом это просто нечто!

Кстати, меня спрашивали, почему я не использую соду, дело в том, что с содой очень сложно и если плохо погасить ее, то выпечка получится не очень пышной и будет иметь привкус соды. Но если у вас нет пекарского порошка, то попробуйте на 3 ч. л. соды использовать 3 ч. л. 9%-го яблочного уксуса или лимонного сока.

Ниже приведен пошаговый фото рецепт венских вафель

  1. В большой миске смешайте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок.
    смешать муку, соль и сахар
    смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
  2. Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь.
  3. В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
    смешать сливки, яйца и масло
    смешать сливки, яйца и сливочное масло
  4. После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам.
    добавить в муку яичную смесь
    добавить в муку масляно-яичную смесь
  5. Хорошо взбейте. Лучше использовать миксер.
    вымешать тесто
    вымешать тесто для вафель
  6. Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
    вылить тесто в вафельницу
    вылить тесто в электровафельницу
  7. Венские вафли готовы.
    готовые вафли
    готовые венские вафли

Как видите, рецепт крайне прост. Единственное, что вам нужно это приобрести вафельницу, которые не такие уж и дорогие и можно баловать себя таким потрясающим и простым завтраком каждый день.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *