Венские вафли – рецепт

Венские вафли – рецепт

Ингредиенты

  • 4 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 4 чашки густых жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куриных яйца
  • 120 грамм растопленного сливочного масла
  • 3 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта
  • 1,5 чашки шоколадных чипсов или стружки (опционально)
  • Сложность: лёгкая

Согласитесь, что наши завтраки обычно очень просты. Это обычно овсянка, мюсли, омлет, йогурт или фрукты, а иногда вообще чай с бутербродом. Но иногда хочется чего-то необычного, особенно по выходным. Венские вафли, рецепт которых я вам сегодня покажу, отличный выбор.

Шоколад добавлять необязательно, вафли и без него получаются очень вкусными. Но с шоколадом это просто нечто!

Кстати, меня спрашивали, почему я не использую соду, дело в том, что с содой очень сложно и если плохо погасить ее, то выпечка получится не очень пышной и будет иметь привкус соды. Но если у вас нет пекарского порошка, то попробуйте на 3 чайные ложки соды использовать 3 чайные ложки 9%-го яблочного уксуса или лимонного сока.

Пошаговый фото рецепт венских вафель

1. В большой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок.

2. Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь.

3. В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.

4. После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам.

5. Хорошо взбейте. Лучше использовать миксер.

6. Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.

Венские вафли готовы.

Как видите, рецепт крайне прост. Единственное, что вам нужно это приобрести вафельницу, которые не такие уж и дорогие и можно баловать себя таким потрясающим и простым завтраком каждый день.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *