Ингредиенты
- пшеничная мука: 4 чашки;
- сахарный песок: 3 ст. л.;
- густые жирные сливки: 4 чашки;
- соль: 1 ч. л.;
- куриные яйца: 4 шт;
- растопленное сливочное масло: 120 г;
- пекарский порошок или разрыхлитель: 3 ч. л.;
- ванилин или ванильный экстракт: 1 ч. л.;
- шоколадные чипсы или шоколадная стружка: 1,5 чашки.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Согласитесь, что наши завтраки обычно очень просты. Это обычно овсянка, мюсли, омлет, йогурт или фрукты, а иногда вообще чай с бутербродом. Но иногда хочется чего-то необычного, особенно по выходным. Венские вафли, рецепт которых я вам сегодня покажу, отличный выбор.
Шоколад добавлять необязательно, вафли и без него получаются очень вкусными. Но с шоколадом это просто нечто!
Кстати, меня спрашивали, почему я не использую соду, дело в том, что с содой очень сложно и если плохо погасить ее, то выпечка получится не очень пышной и будет иметь привкус соды. Но если у вас нет пекарского порошка, то попробуйте на 3 ч. л. соды использовать 3 ч. л. 9%-го яблочного уксуса или лимонного сока.
Ниже приведен пошаговый фото рецепт венских вафель
- В большой миске смешайте вместе муку, соль, сахар и пекарский порошок.
- Добавьте шоколадные чипсы (по желанию) и хорошо перемешайте смесь.
- В маленькой миске смешайте сливки, яйца, растопленное сливочное масло и ванилин.
- После этого влейте содержимое в первую миску к сухим ингредиентам.
- Хорошо взбейте. Лучше использовать миксер.
- Перелейте тесто в разогретую вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Венские вафли готовы.
Как видите, рецепт крайне прост. Единственное, что вам нужно это приобрести вафельницу, которые не такие уж и дорогие и можно баловать себя таким потрясающим и простым завтраком каждый день.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий