Хотите приготовить потрясающе вкусный и очень интересный в приготовлении тыквенный пирог (рецепт с фото ниже)? Тогда приступим. Главное не пугайтесь, сделать его не так уж и сложно. Основная задача это разделать тыкву и сделать из нее пюре. Обычно, когда готовят такой пирог, то используют тыквенное пюре, но мне это не нравится. Когда я попробовал сделать его со свежей тыквой, то получилось намного лучше. Вкус более насыщенный, а консистенция намного приятнее.
Но сразу предупреждаю, рецепт может отнять у вас много времени, поэтому готовить его лучше на выходных. Итак, вот что вам понадобится.
Ингредиенты
500 грамм тыквенного пюре (понадобится свежая тыква примерно на 2-2,5 кг)
400 грамм сгущенного молока
2 яйца
1 + 1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара
половина чайной ложки соли
тесто для пирога (вы можете купить его в магазине или приготовить заранее как в этом рецепте)
Так как из тыквы нам необходимо будет сделать 500 грамм пюре, то ее следует взять хотя бы на 2 килограмма. Или купить на рынке соответствующий кусок от большой тыквы. Если свежей тыквы у вас нет, можно использовать консервированную.
Пирог с тыквой рецепт
1. Разрезаем тыкву на две части и вычищаем из каждой половинки все семена и волокна.
Затем хорошо промойте каждую часть, просушите и положите мякотью вниз на противень.
2. Выпекайте тыкву в течение 1 часа при температуре 190 градусов или пока ее мякоть не станет мягкой.
3. После этого достаньте тыкву и вытащите большую часть мякоти в миску при помощи ложки.
4. Теперь положите ее в блендер или кухонный комбайн и измельчите. От полученного пюре отмерьте 2 стакана (это и будут нужные нам 500 грамм).
5. Теперь осталось сделать пирог. Сначала поставьте разогревать духовку до 175 градусов.
6. Затем переложите 2 стакана пюре из тыквы в миску, влейте туда сгущенное молоко и тщательно перемешайте.
7. Затем добавьте взбитые яйца, ванильный сахар, соль и остальные специи. Снова хорошо все взбейте венчиком (можно использовать миксер на маленькой скорости).
8. Возьмите заранее приготовленное тесто для пирога и выложите его на дно формы (у меня стеклянная с ручками). Сверху залейте тыквенной массой и поставьте в духовку на 45 минут (пока мякоть не станет плотной как желе).
Вот и все. Тыквенный пирог готов. Достаньте его, порежьте на кусочки и подавайте со взбитыми сливками или сахарной пудрой. Как вам больше нравится.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий