Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (можно пшеничной, но лучше специальной муки для выпечки)
  • 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • полстакана пахты (это обезжиренные сливки, можно заменить кефиром)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • антипригарный спрей для выпечки или обычно растительное масло для смазки противней
  • сахарная пудра, взбитые сливки, свежие ягоды по вашему усмотрению.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это замечательный и в то же время простой рецепт приготовления бельгийских вафель: хрустящих и одновременно мягких внутри. Удобно то, что при их приготовлении не надо долго и мучительно отделять желтки от белка.

  1. Берем большую миску и смешиваем следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар (то есть берем все сухие ингредиенты).Приготовление теста для бельгийских вафель
  2. Делаем ложкой в центре небольшое углубление и добавляем растопленное растительное масло, кефир, молоко, яйца. Аккуратно перемешиваем все до образования однородной массы с помощью ложки или венчика. Не переусердствуйте: тесто должно быть слегка комковатым.Приготовление вафельного теста
  3. Смазываем вафельницу. Если её нет в хозяйстве, можно взять невысокий противень, налить в него тесто и поставить в духовку, предварительно нарисовав с помощью ножа решеточку сверху теста. Но с настоящей вафельницей, конечно, духовку не сравнишь.Приготовление бельгийских вафель
  4. На вафельницу обычно требуется 3/4 стакана теста, но лучше следовать инструкции именно вашей вафельницы, так как объемы могут быть разными в зависимости от размера и торговой марки. Закройте вафельницу и выпекайте до готовности.Бельгийские вафли в домашних условиях
  5. Когда вафли готовы, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте малиной или другими свежими ягодами. Лучший способ подавать бельгийские вафли к столу - с кленовым сиропом и ванильным мороженым или взбитыми сливками с клубникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *