Ингредиенты
- вафельные коржи: 1 упаковка;
- сливочное масло: 100 г;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- сгущенное молоко: 1 банка;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- измельченные орехи: 1 горсть.
- Для глазури:
- молоко: 6 ст. л.;
- сахар: 3 ст. л.;
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- сливочное масло: 50 г.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.
- Масло комнатной температуры сначала нужно смешать со сгущенкой, ванилью, какао и взбить, чтобы получилась пышная масса.
- Затем добавить орешки, и всю массу хорошо перемешать.
- Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.
- Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне.
- Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.
Добавить комментарий