Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Ингредиенты

  • вафельные коржи: 1 упаковка;
  • сливочное масло: 100 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • какао-порошок: 2 ст. л.;
  • измельченные орехи: 1 горсть.
  • Для глазури:
  • молоко: 6 ст. л.;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

В магазинах хоть и продаются вафельные коржики для приготовления тортов, но многие люди их не используют. Некоторые об этом просто не задумывались, и очень зря. Торт из вафельных коржей получается очень вкусный и его делать недолго. Ниже приведен рецепт приготовления такого блюда.

  1. Масло комнатной температуры сначала нужно смешать со сгущенкой, ванилью, какао и взбить, чтобы получилась пышная масса.смешать сгущенку, сливочное масло и какао
  2. Затем добавить орешки, и всю массу хорошо перемешать.готовый крем
  3. Этот крем нанести равномерно на коржи из вафель. Коржи надо немного придавливать, а последний коржик смазывать не следует. Торт немного на разделочной доске придавить.промазать коржи кремом
  4. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить масло, затем добавить какао, молоко и сахар и все перемешать. Эту массу проварить несколько секунд на маленьком огне.шоколадная глазурь
  5. Готовую глазурь нанести равномерно на верхний корж торта. Сверху можно посыпать орешками. Торт убрать на час в холодильник, затем порезать его на кусочки.готовый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *