
Ингредиенты
- растительное масло: 30 мл;
- мука: 0,5 стакана;
- сахар: 6 ст. л.;
- яйца: 5 шт.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.
- Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
приготовление теста для коржей - Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
вылить тесто в форму для выпечки - Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
выпеченный корж в форме - После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
сборка торта из бисквитных коржей - Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
торт из бисквитных коржей
Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.
Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.
Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.
Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.
Содержание
Рецепт простейшего бисквита
Ингредиенты:
- яйца: 6 шт;
- сахар: 2/3 стакана;
- мука: 1 стакан.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
- Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Классический бисквит рецепт
Ингредиенты:
- яйцо: 6 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 15 г;
- соль: 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
- Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Рецепт бисквита для торта
Ингредиенты:
- мука: 1 стакан;
- яйцо: 5 шт;
- крахмал: 2 ч. л.;
- сахар: 1 стакан;
- разрыхлитель: 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.
- На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
- Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.
Шоколадный бисквит рецепт
Ингредиенты:
- яйца: 5 шт;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1 стакан;
- порошк какао: 1 ст. л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
- Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
- В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
- В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.
- Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
- Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
- Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
- Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.
Бисквит шифоновый рецепт
Ингредиенты:
- яйца: 4 шт;
- мука: 1 стакан;
- сахар: 4 ст. л.;
- растительное масло: 0,5 стакана;
- теплая вода: 5 ст. л.;
- соль: 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
- лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар: 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
- Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
- Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.
Бисквит пышный рецепт
Ингредиенты:
- яйца: 3 шт;
- сахарная пудра: 1 стакан;
- мука: 2/3 стакана;
- молоко: 2 ст. л.;
- соль: 1/3 ч. л.;
- растительное масло: 1 ст. л.;
- ванилин: 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
- В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Бисквит на сметане рецепт
Ингредиенты:
- яйца: 3 шт;
- сметана: 400 г;
- мука: 2 стакана;
- сахар: 1,5 стакана;
- сода: 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
- Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.
Секреты приготовления воздушного бисквита
- Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
- Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
- Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.
Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».
Метки: В аэрогриле
Добавить комментарий