Рецепт торта «Слезы ангела»

Рецепт торта «Слезы ангела»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 300 г;
  • сахар: 150 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 100 г;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.
  • Для начинки и безе:
  • консервированные мандарины (можно заменить персиками): 2 банки;
  • обезжиренный творог: 1 кг;
  • молоко: 500 мл;
  • сахар: 375 г;
  • яйца: 6 шт;
  • лимонный сок: 4 ст. л.;
  • смесь для пудинга: 2 пакетика.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Этот торт еще называют творожной запеканкой, так как делается он из творога. 

  1. Ингредиенты для теста смешать, тесто оставить остывать в холодильнике на 1 час.
    тесто для коржа
    тесто для основы торта
  2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать проколы вилкой и уложить мандарины.
    тесто выложить в форму
    тесто выложить в форму
  3. Отделяем белки от желтков. 175 г сахара взбить с белками.
    взбить белки с сахаром
    взбить белки с сахаром
  4. Желтки смешать с другими продуктами для начинки и взбить в блендере.
    приготовить творожную начинку
    приготовить творожную начинку
  5. Выложить творожную массу в тесто с мандаринами, выпекать 40 минут.
    выложить творожную начинку
    выложить творожную начинку в форму
  6. Через 30 минут выложить взбитые белки.
    выложить безе
    выложить безе в форму
  7. После готовности оставить торт на ночь в выключенной духовке, чтобы появились "слезы".
    вид торта слёзы ангела
    вид готового торта слёзы ангела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *