Ингредиенты
- яйца: 2 шт;
- сахарная пудра: ½ стакана;
- сгущенка: 400 г;
- просеянная пшеничная мука: 210 г;
- шоколад: 60 г;
- разрыхлитель: 15 г;
- максимально жирные сливки: 550 мл.
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот тортик отличается от других подобных десертов невероятно нежным вкусом. Торт "Молочная девочка" готовится со сгущенным молоком и большим количеством сливок.
- Перемешать белое сгущенное молоко вместе с яйцами. Взбить эту смесь. Взбивается сгущенка с яйцами до однородной консистенции.
- В разрыхлитель высыпать муку. Перемешать их хорошо и добавить к смеси сгущенного молока с яйцами. Размешать массу. В ней абсолютно не должно быть комочков.
- В форму вылить тесто. С помощью духового шкафа запечь это тесто. Должен получиться мягкий большой корж. Корж этот нужно разрезать на несколько более тонких коржиков. Перед тем, как разрезать корж, его необходимо хорошо остудить.
- В жирные сливки добавить указанное количество сахарной пудры. Перемешать смесь до консистенции густого крема.
- Промазать все спеченные ранее коржи приготовленным сливочным кремом. Собрать коржи в торт. Кремом также нужно пропитать и боковые части коржа. Посыпается тортик заранее натертым шоколадом. Перед подачей торт выстаивается тридцать минут в холодильнике.
Торт «Молочная девочка»
Этот торт получается очень нежным. Кроме этого рецепт торта «Молочная девочка» по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко: 1 банка;
- куриные яйца: 2 шт;
- разрыхлитель для теста: 15 г;
- сливки: 400 г;
- мука: 1 стакан;
- сахарная пудра: 100 г;
- грецкие орехи для присыпки готового торта;
- сахар: 5 ст. л.;
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- молоко: 2 ст. л.;
- масло сливочное: 80 г.
Способ приготовления:
- Взять сгущенное молоко и добавить в него яйца и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать. Добавить муку.
- Взять форму для выпечки (диаметр 26 сантиметров) и выстелить ее бумагой. Размазать по дну формы две столовые ложки теста тонким слоем. Печь всего пять минут при 200°С в духовке. Аналогичным образом печем еще четыре коржа.
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Получившимся кремом тщательно промазать коржи. Собрать торт и покрыть его сверху глазурью.
- Глазурь готовится так: перемешать сахар, какао, молоко и сливочное масло. Вскипятить. Остудить. Посыпать торт орехами.
Добавить комментарий