Рецепт торта «Молочная девочка»

Рецепт торта «Молочная девочка»

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт;
  • сахарная пудра: ½ стакана;
  • сгущенка: 400 г;
  • просеянная пшеничная мука: 210 г;
  • шоколад: 60 г;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • максимально жирные сливки: 550 мл.
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот тортик отличается от других подобных десертов невероятно нежным вкусом. Торт "Молочная девочка" готовится со сгущенным молоком и большим количеством сливок.

  1. Перемешать белое сгущенное молоко вместе с яйцами. Взбить эту смесь. Взбивается сгущенка с яйцами до однородной консистенции.
    взбить сгущенку с яйцами
    взбить сгущенное молоко с яйцами
  2. В разрыхлитель высыпать муку. Перемешать их хорошо и добавить к смеси сгущенного молока с яйцами. Размешать массу. В ней абсолютно не должно быть комочков.
    замесить тесто
    замесить тесто для коржа
  3. В форму вылить тесто. С помощью духового шкафа запечь это тесто. Должен получиться мягкий большой корж. Корж этот нужно разрезать на несколько более тонких коржиков. Перед тем, как разрезать корж, его необходимо хорошо остудить.
    тесто вылить в форму
    тесто вылить в форму для выпечки
  4. В жирные сливки добавить указанное количество сахарной пудры. Перемешать смесь до консистенции густого крема.
    взбить сливки
    взбить сливки с сахарной пудрой
  5. Промазать все спеченные ранее коржи приготовленным сливочным кремом. Собрать коржи в торт. Кремом также нужно пропитать и боковые части коржа. Посыпается тортик заранее натертым шоколадом. Перед подачей торт выстаивается тридцать минут в холодильнике.
    посыпать торт шоколадом
    посыпать торт тертым шоколадом

Торт «Молочная девочка»

Этот торт получается очень нежным. Кроме этого рецепт торта «Молочная девочка» по времени приготовления занимает всего лишь сорок минут.

торт молочная девочка

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • цельное сгущенное молоко: 1 банка;
  • куриные яйца: 2 шт;
  • разрыхлитель для теста: 15 г;
  • сливки: 400 г;
  • мука: 1 стакан;
  • сахарная пудра: 100 г;
  • грецкие орехи для присыпки готового торта;
  • сахар: 5 ст. л.;
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • масло сливочное: 80 г.

Способ приготовления:

  1. Взять сгущенное молоко и добавить в него яйца и разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешать. Добавить муку.

тесто для коржа

  1. Взять форму для выпечки (диаметр 26 сантиметров) и выстелить ее бумагой. Размазать по дну формы две столовые ложки теста тонким слоем. Печь всего пять минут при 200°С в духовке. Аналогичным образом печем еще четыре коржа.

коржи для торта

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой. Получившимся кремом тщательно промазать коржи. Собрать торт и покрыть его сверху глазурью.

торт молочная девочка

  1. Глазурь готовится так: перемешать сахар, какао, молоко и сливочное масло. Вскипятить. Остудить. Посыпать торт орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *