Рецепт торта «Корабль»

Рецепт торта «Корабль»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сгущенка: 1 банка;
  • яйца: 6 шт;
  • разрыхлитель: 3 ч. л.;
  • сахар: 2 стакана;
  • мука: 2 стакана;
  • какао-порошок: 6 ст. л.;
  • сметана: 1 стакан;
  • Для крема:
  • сахар: 1,5 стакана;
  • молоко: 300 г;
  • шоколад: 150 г;
  • масло: 300 г;
  • Для мастики:
  • сухое молоко: 200 г;
  • сахарная пудра: 200 г;
  • сгущенка: 200 г;
  • сладкая соломка и красители.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: сложная

Приготовление

Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта "Корабль". Ваш ребенок будет от него в восторге.

  1. Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
    тесто для коржей
  2. Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180°С в течение 40 минут.
    готовый корж для торта
  3. Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей.
    обрезать корж
  4. Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.
    шоколадный крем для торта
  5. Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл.
    сформировать корабль
  6. Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы при замешивании такое тесто не прилипало к рукам.
    мастика для торта
  7. Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.
    готовый торт корабль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *