Ингредиенты
- Для теста:
- сгущенка: 1 банка;
- яйца: 6 шт;
- разрыхлитель: 3 ч. л.;
- сахар: 2 стакана;
- мука: 2 стакана;
- какао-порошок: 6 ст. л.;
- сметана: 1 стакан;
- Для крема:
- сахар: 1,5 стакана;
- молоко: 300 г;
- шоколад: 150 г;
- масло: 300 г;
- Для мастики:
- сухое молоко: 200 г;
- сахарная пудра: 200 г;
- сгущенка: 200 г;
- сладкая соломка и красители.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: сложная
Приготовление
Многие мамы хотят порадовать своих детишек и готовят для них разные сладости. Такой торт очень понравится ребенку и его можно испечь и на день рождения, и на любой праздник. Представляем вам рецепт торта "Корабль". Ваш ребенок будет от него в восторге.
- Сахар с яйцами взбивается миксером, затем туда добавляются разрыхлитель, сметана, какао и сгущенка. Все перемешайте и добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Противень нужно застелить пергаментом, и испеките бисквит при температуре 180°С в течение 40 минут.
- Остывший корж нужно вырезать в форме корабля. Каждый кусок разрезается вдоль на две части, а обрезки оставляются для мелких деталей.
- Для приготовления крема смешайте муку с молоком, затем добавляется сахар, и все варите до загустения. Потом добавляете поломанный шоколад и мешайте, пока он не растворится.
- Когда крем остынет, добавьте в него сливочное размягченное масло и взбейте миксером. Промажьте кремом торт и поставьте его в холодильник на час, чтобы крем застыл.
- Приготовьте мастику. Для этого сделайте тесто из сухого молока, сгущенки, сахарной пудры и красителей. Добавьте для коричневого цвета немного какао. Нужно, чтобы при замешивании такое тесто не прилипало к рукам.
- Положите мастику в полиэтиленовый пакет, чтобы не засохла. На столе, посыпанном сахарной пудрой, осторожно раскатайте мастику и аккуратно накройте ею торт, при этом приминая мастику руками, смазанными крахмалом. Мачту и борт корабля сделайте из сладкой соломки.
Добавить комментарий