
Ингредиенты
- 30 г масла
- 300 г ядра ореха
- 300 г сахара
- 50 г какао
- 200 г шоколада
- 150 г сметаны
- 250 г масла
- 100 г сахарной пудры
- Коньяк и ваниль – по вкусу
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 25:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот оригинальный орехово-грильяжный тортик очень вкусный и, наверное, нет такого человека, которому бы такой десерт не понравился. Не спешите бежать в магазин за изделиями, напичканными консервантами, а обратите свое внимание на рецепт грильяжного торта, который мы представляем вашему вниманию. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется.
- Орехи нужно подробить очень мелко. В небольшой посудине растопите сахар, постоянно помешивайте его деревянной лопаточкой. В сахар добавляются дробленые орехи и масло и все вымешивается.
- Из массы, которая у вас получилась, раскатайте шесть тонких коржей. Делать это нужно очень быстро, иначе масса может затвердеть. Пока будете раскатывать, можно держать ее на водяной бане.
- Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сметану и какао, затем перемешайте и охладите.
- Ваниль, сахарная пудра и масло взбиваются добела.
- Шоколадную массу снова разогрейте, чтобы было полужидкое состояние, а потом добавьте в нее масляную смесь и коньяк. Коржи торта охлаждаются и смазываются приготовленным шоколадным кремом. Украшать готовое изделие можно ягодами, цукатами или фруктами.
- Чтобы грильяжные коржи отошли, торт необходимо поставить в холодильник на одни сутки.
Другие варианты рецептов тортов можно прочитать в статьях: Торт с желе, фруктами и ягодами, Шоколадный торт за 10 минут, Торт Тирамису, Медовик с заварным кремом, Торт со сгущенкой и сметаной.
Добавить комментарий