Рецепт грильяжного торта

Рецепт грильяжного торта

Ингредиенты

  • 30 г масла
  • 300 г ядра ореха
  • 300 г сахара
  • 50 г какао
  • 200 г шоколада
  • 150 г сметаны
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Коньяк и ваниль – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 25:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот оригинальный орехово-грильяжный тортик очень вкусный и, наверное, нет такого человека, которому бы такой десерт не понравился. Не спешите бежать в магазин за изделиями, напичканными консервантами, а обратите свое внимание на рецепт грильяжного торта, который мы представляем вашему вниманию. Для его приготовления особых кулинарных навыков не потребуется.

  1. Орехи нужно подробить очень мелко. В небольшой посудине растопите сахар, постоянно помешивайте его деревянной лопаточкой. В сахар добавляются дробленые орехи и масло и все вымешивается.Растопить сахарВ сахар добавить орехи и масло
  2. Из массы, которая у вас получилась, раскатайте шесть тонких коржей. Делать это нужно очень быстро, иначе масса может затвердеть. Пока будете раскатывать, можно держать ее на водяной бане.Коржи из грильяжа
  3. Для крема растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему сметану и какао, затем перемешайте и охладите.В растопленный шоколад добавить сметану и какао
  4. Ваниль, сахарная пудра и масло взбиваются добела.Взбить масло, ваниль и сах пудру
  5. Шоколадную массу снова разогрейте, чтобы было полужидкое состояние, а потом добавьте в нее масляную смесь и коньяк. Коржи торта охлаждаются и смазываются приготовленным шоколадным кремом. Украшать готовое изделие можно ягодами, цукатами или фруктами.Смазать коржи кремом
  6. Чтобы грильяжные коржи отошли, торт необходимо поставить в холодильник на одни сутки.

Другие варианты рецептов тортов можно прочитать в статьях: Торт с желе, фруктами и ягодами, Шоколадный торт за 10 минут, Торт Тирамису, Медовик с заварным кремом, Торт со сгущенкой и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *