Торт Тирамису

Торт Тирамису

Всем привет! Сегодня у меня для вас потрясающий десерт тирамису. Придумали его итальянцы, и состоит он из нескольких слоев с начинкой из маскарпоне. А торт это оригинальная вариация этого десерта. Ранее я уже показывал вам, как приготовить тирамису в домашних условиях, а сегодня хочу представить рецепт торта тирамису. Буду честен с вами. Рецепт достаточно сложный, но если брать каждый шаг по отдельности, то получается очень даже просто!

К тому же тирамису стоит тех усилий, который вы приложите. Уж поверьте. Потрясающая легкая и воздушная консистенция как у мусса, плюс вкус и аромат создают что-то невероятное. В общем вот что вам нужно для приготовления.

Для теста пирога

2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1/8 ч.л. пищевой соды
1/4 ч.л. соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 стакан сахара
3 яйца
1 яичный желток
1,5 чайной ложки ванильного сахара
3/4 стакана пахты (или обезжиренных сливок)

Для сиропа

1/2 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 ст.л. персикового (грушевого или абрикосового) сока
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки кипятка

Вместо сока можно взять аналогичное количество молотого миндаля или сладкого эспрессо.

Для начинки и глазури

240 грамм маскарпоне (или сливочного сыра)
1/2 стакана сахарной пудры
1,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1 столовая ложка персикового сока
1 стакан жирных сливок
75 грамм измельченного полусладкого или горького шоколада

Рецепт маскарпоне в домашних условиях по ссылке.

Торт тирамису – рецепт с фото

1. Приготовим тесто для торта. Сначала в отдельную миску просейте муку и затем добавьте пекарский порошок, соль и соду. Хорошо перемешайте.

торт тирамису фото

В другой миске взбейте сахар со сливочным маслом до пастообразной консистенции (около 3 минут). Затем добавьте туда яйца и желток (по одному за раз), взбивая около 1 минуты перед каждым добавлением. Затем добавьте туда ванильный сахар. Смесь будет похожа на простоквашу.

2. Теперь включите миксер на маленькую скорость и начните добавлять сухие ингредиенты из первой миске. В середине процесса влейте пахту.

3. Теперь тесто готово. Теперь можно разложить его по формам (у меня две 22 сантиметровые). Выпекать их в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут на средней стойке. В конце запекания коржи должны стать золотистыми.

торт тирамису

4. После этого выключите духовку, откройте дверцу и дайте им еще постоять внутри около 4-5 минут. Затем окончательно достаньте и дайте полностью остыть.

5. Для прослойки, которой мы будем смазывать коржи, нужно смешать растворимое кофе и кипяток. Отложите в сторону.

сироп кофейный

6. Сделаем сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения и перелейте в миску. Добавьте туда 1 ст.л. персикового (или что-либо другое на замену) и влейте растворенное кофе (см. пункт 5). Хорошо перемешайте.

рецепт торта тирамису

7. В другой миске взбейте вместе маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и сок. Взбивайте, пока не получится густая и однородная консистенция.

торт тирамису рецепт с фото

Отдельно взбейте до пышности жирные сливки и переложите их в первую миску (с маскарпоне).

8. Теперь все готово к сборке торта. Выстелите на столе пергаментную бумагу и положите туда первый корж. Сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки и сверху размажьте кофейный сироп.

торт тирамису в домашних условиях

9. Затем поверху нанесите слой начинки. Используйте примерно стакан с четвертью. Сделайте все ровным слоем и сверху посыпьте немного измельченным шоколадом.

рецепт торта тирамису с фото

10. Сверху положите второй корж, точно также проделайте в нем дырочки и смажьте сиропом.

11. Оставшийся сироп (1-2 столовые ложки) перелейте в миску с начинкой и перемешайте.

тирамису

12. Обмажьте ее торт сверху и по бокам (как на фото ниже).

тирамису рецепт

13. Поставьте торт в холодильник на 3-8 часов (можно на ночь).

14. Затем достаньте его и посыпьте сверху оставшимся тертым шоколадом или какао-порошком.

торт тирамису

Вот и все. Торт тирамису готов. Нарежьте кусочками и подавайте. Кстати, десерт очень напоминает вот этот чизкейк без выпечки, но есть свой оригинальный вкус и аромат.

торт тирамису рецепт

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *