Как дома приготовить тирамису

Как дома приготовить тирамису

Ингредиенты

  • бисквит;
  • клубника свежая: 500 г;
  • сыр маскарпоне: 500 г;
  • сливки (30%): 200 г;
  • сахарная пудра: 250 г;
  • яйца: 3 шт;
  • ликер клубничный: 2 ст. л.;
  • кофе: 100 мл.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Три желтка растереть с половиной сахарной пудры над водяной баней до увеличения и побеления желтков.
    желтки с сахарной пудрой
    взбить желтки с сахарной пудрой
  2. Влить ликёр, перемешать и охладить. Добавить маскарпоне и взбить. Сливки взбить в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой и перемешать с сырной массой.
    крем с сыром маскарпоне
    крем для тирамису с сыром маскарпоне
  3. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж со стороны среза промазать кофе. На нижний корж намазать слой крема и слой порезанных пластинками ягод. Затем - снова корж, пропитанный кофе, крем и ягоды.
    собрать торт тирамису
    собрать торт тирамису из коржей
  4. Положить верхний корж. Сверху и по бокам промазать торт кремом. Украсить ягодами.
    торт тирамису
    торт тирамису с клубникой

Многие слышали название этого изысканного блюда, но не все его пробовали. Экзотическое блюдо пришло к нам из Италии, а там уж точно знают, как готовить блюда с волшебным ароматом и удивительным вкусом.

Если вы хотите узнать, как дома приготовить тирамису, то предлагаем вам с этим ознакомиться. Попробуйте приготовить этот воздушный десерт, который непременно поднимет вам настроение.

тирамису
торт тирамису с шоколадом

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • три упаковки коржей для тирамису;
  • 1/3 стакана рома;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1,5 стакана сливок;
  • 1 стакан готового холодного кофе.

Способ приготовления:

  1. Выложите на сковороду двойной слой фольги, чтобы не испарялась жидкость. Отдельно смешайте три яичных желтка, ром и 1/3 стакана сахарной пудры. Все это взбивать нужно на водяной бане, пока смесь не загустеет.
  2. В другой посуде смешайте сыр и 1/3 стакана сахарной пудры. Взбить до получения однородной массы и добавить туда сливки. Опять хорошо взбивайте.
смешать маскарпоне со сливками
смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками
  1. Затем шоколад надо натереть на мелкой терке. Стружку из шоколада выложите на фольгу, заверните фольгу конвертиком и поставьте в холодильник.
  2. В сырный крем влейте яичную смесь, хорошо перемешайте и тоже поставьте в холодильник. У нескольких коржей тирамису отрезать концы и намочить их в кофе. Коржи с отрезанными концами поставьте в сковородку, накрытую фольгой, а остальные коржи выложите на дно сковородки.
  3. По поверхности равномерно распределите слой крема. Опять выложите слой коржей, обмоченных в кофе, а сверху положите еще слой крема. Сверху посыпьте стружкой из шоколада и поставьте тирамису на ночь в холодильник.
вид торта тирамису
вид готового торта тирамису

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Для тех, кто хочет попробовать приготовить тирамису, порой возникает небольшая проблема, связанная с приобретением сыра маскарпоне. В некоторых городах он отсутствует на прилавках. Тут возникает вопрос чем заменить маскарпоне в тирамису?

Что такое маскарпоне? Это мягкий, белый сливочный сыр. Родом он из Ломбардии (Италия). Маскарпоне больше похож на крем, чем на сыр. Готовится он из свежих, жирных сливок. Маскарпоне очень калорийный сыр. В нем, примерно, 450ккал на 100г.

Маскарпоне чаще воспринимают как десерт. На родине, в Италии, его подают с фруктами или сахаром как самостоятельное блюдо. Используют его при изготовлении различных кремов. «Тирамису» является самым популярным блюдом, в котором используется сыр маскарпоне.

сыр маскарпоне
сливочный сыр маскарпоне

Так как в приобретении маскарпоне возникают сложности, его заменяют на смесь из сливок, творога, масла и молока. В качестве замены можно просто использовать жирный творог или смесь из творога со сливками. Либо есть еще один вариант: магазинную жирную сметану поместить в холщевый мешочек и оставить на ночь, получится, так называемая, отвесная сметана. Из 1 кг выйдет примерно 500 г.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *