Как приготовить чебуреки дома

Как приготовить чебуреки дома

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода: 0,5 л;
  • яйца: 2 шт;
  • соль: 1 ст. л.;
  • растительное масло: 6 ст. л.;
  • мука: 700 гр;
  • Для начинки:
  • 800 гр мясной фарш: 800 гр;
  • лук: 1 шт;
  • соль, перец, специи: ;
  • немного воды или кефира.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если вы относитесь к любителям чебуреков, то можно попробовать приготовить их дома. В принципе, приготовление их не слишком сложное, но нужно найти свой рецепт. Так как приготовить чебуреки дома?

  1. Разбить яйца в кружку, взбить их вилкой.размешать яйца в кружке
  2. Дальше выливаем яйца в воду, добавляем соль. Где-то 0,5 кг муки насыпаем горкой, делаем углубление и выливаем воду с яйцом, добавляем  растительное масло.в муку вылить воду
  3. Замешиваем тесто (в процессе добавляем еще муку).замесить тесто
  4. Для начинки фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Можно также добавить зелень или чеснок. Для того, чтобы фарш был сочным добавляем немного воды или кефира.сделать фарш для чебуреков
  5. Дальше формируем чебуреки. От теста отрываем небольшие кусочки и тонко раскатываем скалкой.раскатать тесто для чебуреков
  6. Начинку выкладываем на одну половину теста, второй накрываем и хорошо защипываем края.сделать чебурек
  7. Жарим чебуреки в большом количестве масла.пожарить чебуреки