Ингредиенты
- Для теста:
- вода: 0,5 л;
- яйца: 2 шт;
- соль: 1 ст. л.;
- растительное масло: 6 ст. л.;
- мука: 700 гр;
- Для начинки:
- 800 гр мясной фарш: 800 гр;
- лук: 1 шт;
- соль, перец, специи;
- немного воды или кефира.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вы относитесь к любителям чебуреков, то можно попробовать приготовить их дома. В принципе, приготовление их не слишком сложное, но нужно найти свой рецепт. Так как приготовить чебуреки дома?
- Разбить яйца в кружку, взбить их вилкой.
- Дальше выливаем яйца в воду, добавляем соль. Где-то 0,5 кг муки насыпаем горкой, делаем углубление и выливаем воду с яйцом, добавляем растительное масло.
- Замешиваем тесто (в процессе добавляем еще муку).
- Для начинки фарш смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Можно также добавить зелень или чеснок. Для того, чтобы фарш был сочным добавляем немного воды или кефира.
- Дальше формируем чебуреки. От теста отрываем небольшие кусочки и тонко раскатываем скалкой.
- Начинку выкладываем на одну половину теста, второй накрываем и хорошо защипываем края.
- Жарим чебуреки в большом количестве масла.
Метки: из фарша
Добавить комментарий