Как приготовить беляши дома

Как приготовить беляши дома

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • мясо: 500 г;
  • лук: 500 г;
  • зелень- 100г.
  • Для теста:
  • мука: 1 кг;
  • молоко или кефир: 500 мл;
  • яйцо: 1 шт;
  • дрожжи сухие: 5-7 г;
  • масло в тесто: 50-70г;
  • соль: 1ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л. 
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Приготовление

Беляши – вкусное, ароматное и сытное блюдо, однако многие его опасаются из-за большого количества жира, используемого для приготовления. Но иногда побаловать себя такой выпечкой очень хочется. Вот и возникают у хозяюшек вопросы. Может ли беляш быть полезным и не нанести вреда здоровью? Сколько позволить себе съесть беляшей, чтобы не портить фигуру? Сколько калорий в беляшах и как их приготовить дома в соответствии с диетическими нормами?беляши на подносе

Количество калорий в выпечке напрямую зависит от составляющих ингредиентов. На любой пачке с мукой или фаршем, бутылке с подсолнечным маслом указаны калории на 100 г данного продукта. Используя простую арифметику, произведите подсчет калорий.

В среднем один беляш, приготовленный в уличном ларьке и рассчитанный на массовое потребление, имеет порядка 330-340 ккал на 100 г продукта. Если сделаете беляши дома из нежирных сортов мяса, да ещё и вместо сковородки запечёте их в духовке, сможет снизить калорийность до 140 ккал на 100 г.

Главный продукт, за счет которого получается повышенное содержание жира, это – мясной фарш. Чем он жирнее, тем вкуснее и сочнее беляш. Вместо жирных сортов мяса для сочности фарша можно использовать лук и зелень, и тогда вместо баранины или свинины взять телятину (и даже куриную грудку).

  1. Для приготовления теста дрожжи смешайте со 100 мл теплого молока и оставьте для активации на 5-7 минут.Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке
  2. Когда появятся пузырьки, соедините дрожжевую смесь с оставшимся молоком, туда же отправьте все остальные ингредиенты и замесите тесто при помощи миксера. Оно должно получиться слегка липнущим к рукам.замесить тесто миксером
  3. Поставьте его в тепло на 1 час.поставить тесто в тепло
  4. Для фарша мясо и лук измельчите любым удобным для вас способом (мясорубка, блендер, нож). Чем крупнее кусочки, тем вкуснее получаются беляши (иногда электромясорубка очень сильно мельчит).сделать фарш
  5. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень по своему вкусу.фарш с луком и зеленью
  6. Подошедшее тесто разделите на порционные кусочки, положите в каждый 1 чайную ложку фарша, придайте форму лепешки. При формировании не жалейте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. сформировать беляши

  7. Минут 30 дайте на расстойку и можете готовить. На сковороде или в духовке – решайте сами!пожарить беляши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *