Ингредиенты
- мука: 120 гр;
- яйца: 6 шт;
- сахар-песок: 100 гр;
- сахарная пудра: 40 гр.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Классический рецепт, позволяющий приготовить бисквит для тирамису — очень прост и не требует особенных продуктов.
- Отделяем белки от желтков. С сахарной пудрой взбиваем желтки.
- При помощи миксера взбиваем охлажденные белки в плотную кремообразную пену.
- К взбитой массе тонкой струйкой добавляется сахар и взбитые с сахарной пудрой желтки. Когда масса приобретет плотную консистенцию, в нее аккуратно вводится мука, не прекращая взбивать тесто.
- На предварительно разогретый и противень выкладывается слой пергаментной бумаги.
- На смазанную бумагу полосками, шириной 6-8 см выкладывается из кулинарного шприца тесто с очень большими промежутками между полосами. Тесто сверху посыпается ванильным сахаром смешанным с сахарной пудрой.
- Бисквит ставится в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекается в течении 6-10 минут. После того как поверхность бисквита покроется золотистой коркой, духовой шкаф отключается и при приоткрытой дверце духовки, бисквит выдерживается в течении 10-15 минут.
- По истечении этого времени, полученные полосы удаляются с противня, остужаются и из них можно готовить тирамису.
Добавить комментарий