Бисквит для тирамису

Бисквит для тирамису

Ингредиенты

  • мука: 120 гр;
  • яйца: 6 шт;
  • сахар-песок: 100 гр;
  • сахарная пудра: 40 гр.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Классический рецепт, позволяющий приготовить бисквит для тирамису — очень прост и не требует особенных продуктов.

  1. Отделяем белки от желтков. С сахарной пудрой взбиваем желтки.взбить желтки с сахарной пудрой
  2. При помощи миксера взбиваем охлажденные белки в плотную кремообразную пену.взбить белки в крепкую пену
  3. К взбитой массе тонкой струйкой добавляется сахар и взбитые с сахарной пудрой желтки. Когда масса приобретет плотную консистенцию, в нее аккуратно вводится мука, не прекращая взбивать тесто.замесить тесто
  4. На предварительно разогретый и противень выкладывается слой пергаментной бумаги.застелить бумагой противень
  5. На смазанную бумагу полосками, шириной 6-8 см выкладывается из кулинарного шприца тесто с очень большими промежутками между полосами. Тесто сверху посыпается ванильным сахаром смешанным с сахарной пудрой.посыпать заготовки из теста
  6. Бисквит ставится в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекается в течении 6-10 минут. После того как поверхность бисквита покроется золотистой коркой, духовой шкаф отключается и при приоткрытой дверце духовки, бисквит выдерживается в течении 10-15 минут.готовые бисквиты на противне
  7. По истечении этого времени, полученные полосы удаляются с противня, остужаются и из них можно готовить тирамису.готовый бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *