Ингредиенты
- сахар: 100 г ;
- мука: 100 г;
- ликер или коньяк: 7 ч. л.;
- шоколад: 100 г;
- сода: 1 ч. л.;
- сливочное масло: 200 г;
- сахарная пудра: 3 ст. л.;
- яйца: 3 шт;
- какао: 2 ст. л.
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.
- Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать.
- В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму для микроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.
- Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо.
- Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером.
- Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла.
- Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.
Добавить комментарий