Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут

Ингредиенты

  • сахар: 100 г ;
  • мука: 100 г;
  • ликер или коньяк: 7 ч. л.;
  • шоколад: 100 г;
  • сода: 1 ч. л.;
  • сливочное масло: 200 г;
  • сахарная пудра: 3 ст. л.;
  • яйца: 3 шт;
  • какао: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такой торт – отличный вариант для нежданных гостей. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Мы расскажем вам, как приготовить шоколадный торт за 10 минут. Секрет весь в том, что бисквит печется в микроволновке.

  1. Сначала нужно растопить плитку шоколада и 50 г масла, все перемешать.растопить шоколад и масло
  2. В кастрюльке взбить добела сахар и яйца. Затем понемногу добавляем муку и продолжаем дальше взбивать. Ложку соды погасите ликером и добавьте сразу же в тесто. Растопленный шоколад и масло влить в мучную смесь, затем перемешать. Тесто вылить в форму для микроволновки или в глубокую тарелку. Форма должна быть заполнена до половины.тесто в форме
  3. Поставить посудину в микроволновку на шесть минут на максимальную мощность. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть в тарелке. Затем поддеваем его по кругу ножом и перекладываем на блюдо.готовый корж
  4. Бисквит разрезается на три коржа. Коржи пропитать ликером.три коржа
  5. Чтобы сделать крем, вам нужно перемешать до однородной массы сахарную пудру, какао и 100 г масла.шоколадный крем
  6. Затем намазать коржи готовым кремом. Сверху украсить натертым шоколадом. Можно оставить торт на ночь в холодильнике, а можно употреблять и сразу.готовый шоколадный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *