Рецепт новогоднего торта

Рецепт новогоднего торта

Да, все правильно сегодня будет потрясающий рецепт вкусного шоколадного торта на новый год с фундуком. Почему так рано публикую рецепт? А почему нет? Все-таки до праздника осталось не так уж и много времени, а рецептики я публикую в последнее время достаточно редко.

Да, я знаю, что нам обещают конец света в декабре, но это как в анекдоте: “Вот и осень пришла… Скоро зима наступит… Потом конец света, потом – Новый год.” :) Так что не расслабляемся, событий еще много будет.

Что касается рецепта. Я неслучайно выбрал именно этот тортик. Во-первых, выглядит он очень празднично. Во-вторых, 2013 год по гороскопу – год черной змеи, а значит, шоколадный торт темного цвета подойдет к столу как нельзя лучше. В общем, хватит разглагольствовать и приступим к приготовлению, вот что вам нужно.

Ингредиенты

Для коржа

2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
1,5 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
120 грамм сливочного масла
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта (или ванилина)
1 стакан теплой воды
1/2 стакана обезжиренных сливок (пахты)

Для крема

240 грамм маскарпоне (или сливочного сыра)
3/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 + 1/4 стакана жирных сливок
2 + 1/2 стакана шоколадной пасты (например Нутелла)
1,5 стакана измельченных лесных орехов (или любых других по вашему вкусу)

Новогодний торт рецепт с фото

1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешайте муку, какао-порошок, соду и соль в миске.

смешиваем муку

2. В другой миске миксером на средней скорости взбейте масло и белый и коричневый сахар до пышности (2-3 минуты).

готовим новогодний торт

3. Добавьте к ним последовательно яйца и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте.

взбейте тесто

4. Теперь переключите миксер на низкую скорость и начните постепенно добавлять сюда смесь из муки, воду и обезжиренные сливки.

тесто для торта на новый год

Снова включите среднюю скорость и взбивайте, пока тесто не станет однородным и без комков. Это займет около 30 секунд, но не переусердствуйте, иначе будет только хуже.

5. Разделите все тесто на 2 части и распределите на две формы для выпечки (19-20 сантиметров диаметром), предварительно смазав их маслом и немного обсыпав мукой.

торт на новый год

Если у вас дома только одна форма, ничего страшного, выпечь коржи можно по очереди.

6. Поставьте формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.

7. Пока коржи готовятся, сделаем крем для торта. Для этого взбейте в отдельной миске маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до пышной воздушной формы. Затем добавьте 2 стакана шоколадной пасты и аккуратно перемешайте, пока крем не станет однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник на 5-10 минут, чтобы он охладился.

крем для торта

8. Когда коржи остынут, можно будет начинать собирать торт.

9. Сначала разогрейте оставшуюся шоколадную пасту в микроволновке (примерно 20-30 секунд), пока она не станет более жидкой и податливой.

10. Затем положите на лист пергаментной бумаги первый корж и обмажьте его разогретой шоколадной пастой. Поставьте его в морозильник на 5-15 минут, чтобы паста укрепилась.

новогодний торт рецепт

11. Затем достаньте его и сверху уложите слой крема (фото выше). Затем положите сверху второй корж и полностью обмажьте торт оставшимся кремом сверху и по бокам (см. ниже).

торт на новый год рецепт

12. Сверху посыпьте орешками.

13. В качестве украшения можно взять оставшийся крем, заполнить им небольшой пакет, проделать в нем дырочку и выдавить через нее такие красивые волны сверху и снизу торта. А если у вас есть кондитерский мешок, то все получится намного красивее и интереснее. Теперь осталось поставить торт в холодильник, охладить его и за 10-15 минут перед подачей достать и подавать.

Рецепт новогоднего торта

Кстати орешки можно посыпать в виде цифр 2013 и украсить еще чем-нибудь по вашему вкусу.

Ну как вам такой торт на новый год 2013? По-моему получилось очень даже классно. Обязательно поделитесь своими мнениями в комментариях. Спасибо!

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Метки:

комментариев 12
  1. Светлана 2 ноября, 2012 at 11:47 дп Reply

    Какой же это вегетарианский торт, если в рецепте есть яйца?!

  2. Дмитрий 2 ноября, 2012 at 1:16 пп Reply

    Самый что ни на есть вегетарианский. А что вас смущает в яйцах?

  3. ирина 28 декабря, 2012 at 10:42 пп Reply

    что у вас делается на сайте спросила рецепт новогоднего торта и что увидела и сиськи трясущееся и дети вочреве и интимные фото У Ж А С!

  4. Дмитрий 29 декабря, 2012 at 4:10 дп Reply

    Ирина, скажите пожалуйста, что конкретно вы видели и где. Вы видели непристойные фотографии вместо рецепта? Если так, сообщите пожалуйста откуда и с какого браузера вы заходите на сайт. Возможно это какая-то ошибка, либо вы чересчур преувеличиваете.

  5. Светлана 2 января, 2013 at 8:01 дп Reply

    Дмитрий, не говорите, что Вы не в курсе того, что вегетарианцы не едят яйца. Яйцо -это убитая жизнь.

  6. Дмитрий 2 января, 2013 at 8:15 дп Reply

    Ну вот представьте, себе не в курсе! Специально даже зашел в википедию уточнить этот вопрос. Цитирую “Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев.”

  7. Натали 5 октября, 2013 at 12:48 пп Reply

    Дмитрий очень вкусный торт. Я еще не делала его, но по опыту уже вижу, что КЛАССНЫЙ!

  8. Дмитрий 5 октября, 2013 at 5:00 пп Reply

    Благодарю за высокую оценку. Торт действительно обалденный!

  9. Юлия 14 мая, 2014 at 1:23 пп Reply

    Дмитрий, подскажите, торт (корж) получиться черным или просто темно коричневым? Уж очень цвет на фото понравился

  10. Дмитрий 25 мая, 2014 at 12:51 пп Reply

    Практически черным, как горький шоколад.

  11. Светлана 25 мая, 2014 at 1:44 пп Reply

    Так в чём “вегетарианистость” этого торта? )))

  12. Юлия 25 мая, 2014 at 8:14 пп Reply

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *