Рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта «Красный бархат»

Этот торт выглядит просто невероятно из-за коржей насыщенного красного цвета и белой глазури. Есть несколько версий происхождения торта. Одна из них гласит, что рецепт торта красный бархат впервые появился в Южной части Америки. За счет необычного цвета это блюдо также называют Дьявольской едой.

Ингредиенты для теста:

— 250 грамм муки (обязательно просеянной!)
— половина чайной ложки соли
— 15 грамм какао в порошке
— 115 грамм сливочного масла
— 300 грамм сахара
— 2 куриных яйца
— 1 чайная ложечка ванильного экстракта
— 240 мл. пахты
— 2 ст. ложки пищевого красителя красного цвета
— 1 чайная ложка белого уксуса и разрыхлителя для теста

Ингредиенты для глазури/крема:

— 230 грамм сливочного сыра
— 230 грамм сыра Маскарпоне
— 1 ч. ложка ванильного экстракта
— 115 грамм сахарной пудры
— 360 мл. холодных сливок жирностью 40%.

Готовим коржи. В муку добавить какао и соль. Взбить миксером сливочное масло вместе с сахаром до тех пор, пока оно не станет по консистенции напоминать крем. После этого, во взбитое масло нужно по одному разбивать яйца, постоянно взбивая. После яиц во взбиваемую массу добавить экстракт ванили и размешать. Перелить в стакан пахту и влить в нее красный краситель. Взбивая миксером масляно-яичный крем постепенно в него ввести окрашенную пахту и муку. Туда же добавить гашеную соду.

Приготовленное тесто переложить в две формочки (23 см. диаметром) застеленных бумагой для выпечки и разровнять лопаткой. Печь до готовности в разогретом духовом шкафу. Сразу не доставать готовые красные коржи из форм. Когда формы остынут, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на три часа.

Готовим глазурь. Миксером взбиваем сыр Маскарпоне и обычный сливочный сыр пока масса не станет однородной. Кладем туда ванилин и сахарную пудру. Мешая, вливаем сливки и еще раз взбиваем пока консистенция не начнет напоминать крем. После того, как коржи охладятся, разрезаем на две части каждый из коржей и промазываем их глазурью. Готовый торт нужно хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *