Ингредиенты
- рассол помидорный: 250 мл;
- мука: 3,5 стакана;
- сахар: 200 г;
- растительное масло: 1/3 стакана;
- сода пищевая: 1 ч. л. без горки;
- корица: 1 ч. л.;
- изюм: 40-50 г.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Иногда так хочется какой-нибудь сладенькой домашней выпечки, а в холодильнике как назло нет ни маргарина, ни сметанки, лишь один рассол от помидор. Не беда! Предлагаю вам приготовить печенье из рассола помидор. Поверьте, печенье получится вкусным.
- Возьмите достаточно глубокую емкость, чтоб нам было удобно в ней замесить тесто. В эту емкость насыпьте указанное в ингредиентах количество сахара и залейте его рассолом и растительным маслом. Желательно, чтоб растительное масло не имело запаха. Полученную смесь перемешайте и немного взбейте венчиком.
- Если вы пожелаете добавить в печенье изюм, то замочите его предварительно в горячей воде минут на 10-15, затем воду слейте, изюмчик немного обсушите и положите в тесто.
- Так же в приготавливаемое тесто следует добавить соду и корицу. Теперь постепенно, небольшими порциями мы будем подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто другой рукой. В итоге тесто у нас должно получиться мягкое, немного маслянистое.
- Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки, из них скатайте шарики средней величины, немножко их придавите ладонью. Вот мы и сформовали печенюшки.
- Духовку разогрейте заранее до 180-200°С. Выложите печенье на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке 25-30 минут.
Добавить комментарий