Печенье из рассола помидор

Печенье из рассола помидор

Ингредиенты

  • рассол помидорный: 250 мл;
  • мука: 3,5 стакана;
  • сахар: 200 г;
  • растительное масло: 1/3 стакана;
  • сода пищевая: 1 ч. л. без горки;
  • корица: 1 ч. л.;
  • изюм: 40-50 г.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Иногда так хочется какой-нибудь сладенькой домашней выпечки, а в холодильнике как назло нет ни маргарина, ни сметанки, лишь один рассол от помидор. Не беда! Предлагаю вам приготовить печенье из рассола помидор. Поверьте, печенье получится вкусным.

  1. Возьмите достаточно глубокую емкость, чтоб нам было удобно в ней замесить тесто. В эту емкость насыпьте указанное в ингредиентах количество сахара и залейте его рассолом и растительным маслом. Желательно, чтоб растительное масло не имело запаха. Полученную смесь перемешайте и немного взбейте венчиком.
    смешать рассол с сахаром и маслом
    смешать рассол с сахаром и растительным маслом
  2. Если вы пожелаете добавить в печенье изюм, то замочите его предварительно в горячей воде минут на 10-15, затем воду слейте, изюмчик немного обсушите и положите в тесто.
    замочить изюм
    замочить изюм в горячей воде
  3. Так же в приготавливаемое тесто следует добавить соду и корицу. Теперь постепенно, небольшими порциями мы будем подсыпать муку, постоянно перемешивая тесто другой рукой. В итоге тесто у нас должно получиться мягкое, немного маслянистое.
    готовое тесто
    готовое тесто для печенья
  4. Тесто разделите на одинаковые небольшие кусочки, из них скатайте шарики средней величины, немножко их придавите ладонью. Вот мы и сформовали печенюшки.
    сформировать печенье
    сформированные печенья
  5. Духовку разогрейте заранее до 180-200°С. Выложите печенье на присыпанный мукой противень и выпекайте в духовке 25-30 минут.
    готовое печенье на рассоле
    готовое печенье из рассола помидоров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *