Печенье греческое

Печенье греческое

Ингредиенты

  • сливочное масло: 150 г;
  • сметана: 200 мл;
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
  • мука: 500 г;
  • оливки: 1 банка;
  • брынза: 200 г;
  • орегано: 2 ч.л.;
  • сливки: 30 мл;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • мак или семена кунжута: для присыпки.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

У греков принято пить кофе или чай вприкуску с чем-то через час после еды, что считается отдельной трапезой. Например, они очень любят печенье греческое с особым вкусом и ароматом.

  1. Смешайте разрыхлитель для теста с мукою, добавьте масло. Туда же отправьте сметану и быстро замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник.вымесить тесто
  2. А пока займитесь приготовлением начинки. Порежьте оливки пополам и смешайте их с измельчённым чесноком. Натрите брынзу.ингредиенты для начинки
  3. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте на бумаге для выпечки или на столе, присыпанном мукой.раскатать тесто
  4. Первый слой теста посыпьте равномерно оливками, а сверху покрошите брынзу и орегано. Накройте  вторым слоем теста и хорошенько прижмите ладошками. Смажьте сливками и посыпьте семенами мака или кунжута.смазать сливками
  5. Печенье выпекайте при 225 С около 15 минут. Когда будет готово, нарежьте на кусочки желаемой величины.готовое печенье

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *