Ингредиенты
- сливочное масло: 150 г;
- сметана: 200 мл;
- разрыхлитель для теста: 2 ч. л.;
- мука: 500 г;
- оливки: 1 банка;
- брынза: 200 г;
- орегано: 2 ч.л.;
- сливки: 30 мл;
- чеснок: 3 зубчика;
- мак или семена кунжута: для присыпки.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
У греков принято пить кофе или чай вприкуску с чем-то через час после еды, что считается отдельной трапезой. Например, они очень любят печенье греческое с особым вкусом и ароматом.
- Смешайте разрыхлитель для теста с мукою, добавьте масло. Туда же отправьте сметану и быстро замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник.
- А пока займитесь приготовлением начинки. Порежьте оливки пополам и смешайте их с измельчённым чесноком. Натрите брынзу.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте на бумаге для выпечки или на столе, присыпанном мукой.
- Первый слой теста посыпьте равномерно оливками, а сверху покрошите брынзу и орегано. Накройте вторым слоем теста и хорошенько прижмите ладошками. Смажьте сливками и посыпьте семенами мака или кунжута.
- Печенье выпекайте при 225 С около 15 минут. Когда будет готово, нарежьте на кусочки желаемой величины.
Добавить комментарий