Печенье со сливками

Печенье со сливками

Ингредиенты

  • мука: 260 г;
  • сливочное масло: 60 г;
  • сахарная пудра: 110 г;
  • яйца: 1 шт;
  • лимонная цедра: 1 ст. л.;
  • ванилин: 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста: 0,5 ч. л.;
  • молоко: 60 мл.;
  • ликер: 1 ст. л.;
  • вода: 1 ст. л.;
  • взбитые с сахаром сливки для обмазки.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хотите приготовить нежную выпечку, которая буквально тает во рту? Благодаря этому рецепту вы сделаете незабываемое вкусное печенье со сливками.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, сахарной пудрой и маслом до состояния крошки.перетереть тесто в крошку
  2. Сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, добавьте цедру лимона, ваниль и молоко. Замесите мягкое и слегка липкое тесто, уберите его в холодильник на 15-20 минут.убрать тесто в холодильник
  3. По прошествии нужного времени раскатайте тесто толщиной в 1 см. раскатать тестоС помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.вырезать из теста формочки
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.заготовки печенья на противне
  5. Слегка остывшее печенье разрежьте по горизонтали на 2 части, смажьте каждую половинку смесью из воды и ликера, обмажьте сливками, сверху посыпьте сахарной пудрой.печенье со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.