
Ингредиенты
- мука: 260 г;
- сливочное масло: 60 г;
- сахарная пудра: 110 г;
- яйца: 1 шт;
- лимонная цедра: 1 ст. л.;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 0,5 ч. л.;
- молоко: 60 мл.;
- ликер: 1 ст. л.;
- вода: 1 ст. л.;
- взбитые с сахаром сливки для обмазки.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Хотите приготовить нежную выпечку, которая буквально тает во рту? Благодаря этому рецепту вы сделаете незабываемое вкусное печенье со сливками.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста, сахарной пудрой и маслом до состояния крошки.
- Сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, добавьте цедру лимона, ваниль и молоко. Замесите мягкое и слегка липкое тесто, уберите его в холодильник на 15-20 минут.
- По прошествии нужного времени раскатайте тесто толщиной в 1 см.
С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Слегка остывшее печенье разрежьте по горизонтали на 2 части, смажьте каждую половинку смесью из воды и ликера, обмажьте сливками, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Добавить комментарий