Ингредиенты
- яйца: 4 шт;
- сахар-песок (или сахарная пудра): 2/3 ст.;
- мука: 1 ст.;
- сода (или разрыхлитель для теста): 1/2 ч. л.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:08
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье савоярди или "Дамские пальчики" – очень воздушный и вкусный десерт. Такое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, ведь оно, словно губка, прекрасно впитывает кофейно-винную пропитку.
Приготовить бисквитное печенье "Дамские пальчики" несложно. Рецепт будет по силам даже тем хозяюшкам, которые не имеют большого опыта в кулинарии. Необходимо лишь придерживаться следующих правил:
- яйца для теста должны быть очень свежими и согретыми до комнатной температуры;
- муку нужно брать высшего сорта и просеивать через сито.
Итак, приступим.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Яичные белки взбейте в плотную пену, постепенно подсыпая к ним половину сахара.
- Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
- Соедините обе массы и осторожно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
- На противень выдавливайте его длинными полосками с помощью кондитерского мешка.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 8 минут.
Добавить комментарий