Бисквитное печенье дамские пальчики

Бисквитное печенье дамские пальчики

Ингредиенты

  • яйца: 4 шт;
  • сахар-песок (или сахарная пудра): 2/3 ст.;
  • мука: 1 ст.;
  • сода (или разрыхлитель для теста): 1/2 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:08
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье савоярди или "Дамские пальчики" – очень воздушный и вкусный десерт. Такое печенье идеально подходит для приготовления тирамису, ведь оно, словно губка, прекрасно впитывает кофейно-винную пропитку.

Приготовить бисквитное печенье "Дамские пальчики" несложно. Рецепт будет по силам даже тем хозяюшкам, которые не имеют большого опыта в кулинарии. Необходимо лишь придерживаться следующих правил:

  • яйца для теста должны быть очень свежими и согретыми до комнатной температуры;
  • муку нужно брать высшего сорта и просеивать через сито.

просеять муку

Итак, приступим.

  1. Отделите яичные белки от желтков.отделить белки от желтков
  2. Яичные белки взбейте в плотную пену, постепенно подсыпая к ним половину сахара.взбить белки в крепкую пену
  3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром.взбить желтки с сахарной пудрой
  4. Соедините обе массы и осторожно перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто.замесить тесто
  5. На противень выдавливайте его длинными полосками с помощью кондитерского мешка.выдавить тесто из кондитерского мешка
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов 8 минут.готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *