
Ингредиенты
- темный шоколад: 300 г;
- мука: 1,5 ст.;
- разрыхлитель: 0,5 пачки (6 г);
- масло сливочное: 125 г;
- сахар: 3 ст. л.;
- яйца: 2 шт;
- полстакана орехов.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот рецепт специально для тех, кто очень любит шоколад и изделия из него. Такое печенье несложно приготовить на домашней кухне, наслаждаться его восхитительным вкусом, угощать семью и друзей.
Орехи для этого печенья можете брать разные: грецкие или кедровые, смесь фундука с миндалем.
- Для начала порубите ножом 100 г шоколада, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи. Перемешайте.
- Оставшийся шоколад и масло растопите на водяной бане, слегка остудите.
- Вбейте яйца и смешайте до однородного состояния.
- Соедините две массы, тщательно вымешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
- Из остывшего теста сформируйте небольшие шарики, придайте им вид лепёшек и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Готовому печенью дайте остыть, переложите на блюдо, подавайте с чаем или горячим шоколадом. Очень вкусно!
Добавить комментарий