Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

  • темный шоколад: 300 г;
  • мука: 1,5 ст.;
  • разрыхлитель: 0,5 пачки (6 г);
  • масло сливочное: 125 г;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • яйца: 2 шт;
  • полстакана орехов.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот рецепт специально для тех, кто очень любит шоколад и изделия из него. Такое печенье несложно приготовить на домашней кухне, наслаждаться его восхитительным вкусом, угощать семью и друзей.

Орехи для этого печенья можете брать разные: грецкие или кедровые, смесь фундука с миндалем.

  1. Для начала порубите ножом 100 г шоколада, добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи. Перемешайте.смешать шоколад, муку, сахар и разрыхлитель
  2. Оставшийся шоколад и масло растопите на водяной бане, слегка остудите. растопить шоколад и масло
  3. Вбейте яйца и смешайте до однородного состояния.добавить яйца
  4. Соедините две массы, тщательно вымешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.вымешать шоколадное тесто
  5. Из остывшего теста сформируйте небольшие шарики, придайте им вид лепёшек и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.выложить шоколадное печенье
  6. Готовому печенью дайте остыть, переложите на блюдо, подавайте с чаем или горячим шоколадом. Очень вкусно!готовое шоколадное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *