Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 200 г;
  • сахар-песок: 2 ч. л.;
  • сливочное масло: 240 г;
  • кофе молотый: 1 ст. л.;
  • шоколад: 40 г.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Что такое печенье? Это маленькие кусочки сладкого печеного теста. К повседневному кофе, чаю или какао не может быть ничего лучше и удобней. Песочное шоколадное печенье порадует вас своим вкусом и придаст сил на целый день. Если любите домашние печёные сладости, то записывайте рецепт.

  1. В кофемолке или блендере измельчите сахарный песок до состояния пудры. Соедините его со слегка растопленным  сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.сахарную пудру смешать со сливочным маслом
  2. Добавьте потёртый шоколад и перемолотый кофе. Ещё раз тщательно перемешайте, разбивая все комочки.шоколад и молотый кофе смешать с маслом
  3. Постепенно подсыпайте пшеничную муку. Чтобы все продукты равномерно соединились между собой, воспользуйтесь миксером. Должна получиться шоколадно-кофейная крошка.шоколадно-песочная крошка
  4. Полученную массу переложите на стол и замесите тесто. Делать это нужно тщательно и долго, чтобы печенье потом получилось вкусным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час.шоколадно-песочное тесто
  5. Из отдохнувшего теста формируйте шарики и немного их сплющивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него  заготовки.печенье на противне
  6. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 20 минут.готовое печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *