Ингредиенты
- мука пшеничная: 200 г;
- сахар-песок: 2 ч. л.;
- сливочное масло: 240 г;
- кофе молотый: 1 ст. л.;
- шоколад: 40 г.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Что такое печенье? Это маленькие кусочки сладкого печеного теста. К повседневному кофе, чаю или какао не может быть ничего лучше и удобней. Песочное шоколадное печенье порадует вас своим вкусом и придаст сил на целый день. Если любите домашние печёные сладости, то записывайте рецепт.
- В кофемолке или блендере измельчите сахарный песок до состояния пудры. Соедините его со слегка растопленным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.
- Добавьте потёртый шоколад и перемолотый кофе. Ещё раз тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
- Постепенно подсыпайте пшеничную муку. Чтобы все продукты равномерно соединились между собой, воспользуйтесь миксером. Должна получиться шоколадно-кофейная крошка.
- Полученную массу переложите на стол и замесите тесто. Делать это нужно тщательно и долго, чтобы печенье потом получилось вкусным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час.
- Из отдохнувшего теста формируйте шарики и немного их сплющивайте. Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него заготовки.
- Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 20 минут.
Добавить комментарий