Печенье с шоколадными кусочками

Печенье с шоколадными кусочками

Ингредиенты

  • сливочное масло: 240 г;
  • сахар коричневый: 150 г;
  • сахар белый: 150 г;
  • ванилин: 1 пакетик (1,5 г);
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • муки: 310 г;
  • яйца: 2 шт;
  • соль (мелкой): 1 щепотка;
  • орехи: 100 г;
  • молочный шоколад: 270 г.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такое печенье имеет шоколадный вкус и мягкую с лёгким хрустом текстуру. А содержание коричневого сахара в печенье с шоколадными кусочками придает ему приятный карамельный привкус.

  1. Миксером взбейте масло, насыпьте коричневый и белый сахар, продолжите взбивание до пышной консистенции (примерно 2 минуты).взбить масло с сахаром
  2. Добавьте яйца с ванилином и снова миксером хорошенько всё перемешайте.добавить яйца и взбить
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную смесь с яично-масляной массой.добавить муку и вымешать
  4. Добавьте орехи и шоколад, тщательно всё перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, отправьте его на полчаса в холодильник.тесто с кусочками шоколада
  5. Разогрейте духовку до 190°С. На противень, смазанный маслом, выкладывайте порции теста при помощи  двух столовых ложек. Выпекайте 15 минут.печенье с шоколадными кусочками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *