Ингредиенты
- сливочное масло: 240 г;
- сахар коричневый: 150 г;
- сахар белый: 150 г;
- ванилин: 1 пакетик (1,5 г);
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- муки: 310 г;
- яйца: 2 шт;
- соль (мелкой): 1 щепотка;
- орехи: 100 г;
- молочный шоколад: 270 г.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Такое печенье имеет шоколадный вкус и мягкую с лёгким хрустом текстуру. А содержание коричневого сахара в печенье с шоколадными кусочками придает ему приятный карамельный привкус.
- Миксером взбейте масло, насыпьте коричневый и белый сахар, продолжите взбивание до пышной консистенции (примерно 2 минуты).
- Добавьте яйца с ванилином и снова миксером хорошенько всё перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную смесь с яично-масляной массой.
- Добавьте орехи и шоколад, тщательно всё перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, отправьте его на полчаса в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190°С. На противень, смазанный маслом, выкладывайте порции теста при помощи двух столовых ложек. Выпекайте 15 минут.
Добавить комментарий