
Ингредиенты
- персики — 1 кг
- какао — 100 г
- сахар — 500 г
- ликер «Амаретто ди Саронно» — 5 ст.л.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Нарезаем кусочками персики и складываем их в кастрюлю, где будете готовить персиковое шоколадное варенье. Добавляем в указанном количестве ликер на основе пряностей, зернышек абрикоса и миндаля, а также сахар. Вручную перемешиваем и оставляем до утра.
- Утром на медленном огне в течение двадцати минут варим персиковое варенье и вновь оставляем до вечера.
- Вечером добавляем какао, варим еще минут пять, не забывая постоянно помешивать и снимать возникающую пену. Еще раз оставляем до утра.
- Затем варенье необходимо проварить в течение четверти часа на слабом огне и разлить его по стерилизованным банкам.
При желании получить в итоге однородное шоколадное варенье из персиков, измельчаем необычный и ароматный десерт в блендере.
Ликер желательно ничем не заменять, так как именно по этому рецепту шоколадное варенье из песиков на пробу получается удивительно вкусным и пикантным.
Добавить комментарий