Шоколадное варенье из персиков

Шоколадное варенье из персиков

Ингредиенты

  • персики — 1 кг
  • какао — 100 г
  • сахар — 500 г
  • ликер «Амаретто ди Саронно» — 5 ст.л.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Нарезаем кусочками персики и складываем их в кастрюлю, где будете готовить персиковое шоколадное варенье. Добавляем в указанном количестве ликер на основе пряностей, зернышек абрикоса и миндаля, а также сахар. Вручную перемешиваем и оставляем до утра.ПРиготовление персикового варенья
  2. Утром на медленном огне в течение двадцати минут варим персиковое варенье и вновь оставляем до вечера.Персиковое варенье
  3. Вечером добавляем какао, варим еще минут пять, не забывая постоянно помешивать и снимать возникающую пену. Еще раз оставляем до утра.Приготовление шоколадно-персикового варенья
  4. Затем варенье необходимо проварить в течение четверти часа на слабом огне и разлить его по стерилизованным банкам.

    При желании получить в итоге однородное шоколадное варенье из персиков, измельчаем необычный и ароматный десерт в блендере.

    Варенье из персиков и шоколада

Ликер желательно ничем не заменять, так как именно по этому рецепту шоколадное варенье из песиков на пробу получается удивительно вкусным и пикантным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *