Пять лучших начинок для пиццы

Пять лучших начинок для пиццы

Родиной пиццы считается Италия. Но подобие этого блюда появилось задолго до ее настоящего рождения. В качестве кусочков хлеба с вкусным содержимым сверху в древнем Риме, Греции. В Неаполе с появлением помидоров. В Италии крестьянская еда полюбилась супруге короля. Придворные повара начали экспериментировать. Появилась пицца, которую знаем сейчас. Только в девятнадцатом веке пицца приобрела широкую известность в США. Затем попала в Россию.

Национальное блюдо итальянцев представляет собой круглую лепешку покрытую начинкой. Традиционной считается томаты с сыром моцарелла. Сыр главный ингредиент. Лепешка готовиться из дрожжевого теста. Классический вариант. Но за время существования блюда появились другие рецепты теста и начинки.

Содержание

Варианты теста

Первый вариант. Классический вариант состоит из муки три стакана, теплая вода один стакан, маленький пакетик сухих быстродействующих дрожжей, три столовых ложки масла подсолнечного или оливково.

Смешать просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду, перемешивая постепенно влить масло. Тесто готово.

Второй вариант. На кефире. Просеянную муку объединить с половиной чайной ложки соды, соли. Отдельно взбить куриное яйцо со стаканом кефира. В эту массу добавить муку, замесить тесто. Добавить половину чайной ложки сахара, подсолнечного не рафинированного масла.

Третий вариант. По быстрому. Взболтать два куриных яйца, пол чайной ложечки соды, по четыре столовых ложки сметаны, майонеза. Добавить муку. Замесить тесто. На разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду вылить массу, добавить любую начинку. Посыпать сыром. Жарить под крышкой десять минут на медленном огне.

Начинки

Простые, лучшие начинки для пиццы подобранные на любой вкус. Рецепты с фото для сравнения результата. Перед выбором начинки обязательно приготовьте сыр и томатную пасту. Традиционная паста готовиться из консервированных помидоров в собственном соку. Чищеные помидоры измельчаются в блендере. Чеснок, лук обжаривается на оливковом масле. Добавить помидоры, немного сока, специи. Томить под крышкой до загустения. Всыпать щепотку сахара. Паста готова.

Национальный рецепт «Маргарита»

томатная паста, сыр, помидоры

  1. На готовое, тонко раскатанное тесто наносится толстым слоем паста. Выложить пластинками сыр «Моцарелла».
  2. Можно добавить помидоры, базилик и перец
  3. Разогреть духовку до двухсот градусов. Выпекать пятнадцать минут.
  4. Вынуть, посыпать мелко нарезанным базиликом. Запечь пару минут.

«Четыре сыра»

Рай для поклонников сыра. Необычный вкус появляется в сочетании сыров Моцарелла, Гауда, Рокфор, Чеддер.

  1. На готовое, тонко раскатанное тесто наносится толстым слоем паста. Выложить пластинками сыр «Моцарелла».
  2. Верху натереть остальные сыры на крупной терке.
  3. Выпекать при 220 С пятнадцать минут.

«Салями»

фото Пицца салями

  1. На готовое, тонко раскатанное тесто наносится толстым слоем паста. Выложить пластинками сыр «Моцарелла».
  2. Сверху тонкие кружочки салями.
  3. Нарезать 50 грамм шампиньонов консервированных, бекон, ветчины.
  4. Выпекать аналогично предыдущему рецепту.

«С курицей»

фото пиццы с курицей

  1. Обжарить на растительном масле куриную грудку сто грамм.
  2. На готовое, тонко раскатанное тесто наносится толстым слоем паста. Выложить пластинками сыр «Моцарелла».
  3. Слоями маринованный лук, нарезанный кружочками свежий сладкий перец, острый перец. Курица.
  4. Выпекать аналогично предыдущему рецепту.

«Ананасовая»

Пицца с ананасами

  1. На готовое, тонко раскатанное тесто наносится толстым слоем паста. Выложить пластинками сыр «Моцарелла».
  2. Сверху нарезанные по 50 грамм ветчины, консервированных ананасов.
  3. Выпекать в прогретом духовом шкафу при 200 С десять минут на нижней нише. Готово!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *