Ингредиенты
- Для фарша:
- мясо любое, в составе мясной массы 1/3 должна быть жира: 700 г;
- лук: 350 г;
- соль: по вкусу;
- перец: по вкусу.
- вода или кефир для связки фарша: 0,5-1 ст.
- Для теста:
- мука: 4 ст.;
- яйца: 1 шт;
- вода: 320 г;
- соль: 0,5 ч. л.;
- масло растительное: 2 ст. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, тесто на вкус оказывается резиновым, а фарш сухим и жёстким. Чтобы не получить такую выпечку, раскрываем секреты – как правильно готовить чебуреки.
- Для теста воду вскипятите с солью и маслом (именно за счёт такой процедуры оно получится пузырчатым). В полученной жидкой массе заварите половину стакана муки (это сделает тесто пластичным).
- Остудите эту смесь, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
- Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться такой консистенции, чтобы совсем не прилипало к рукам. Тесто готовьте заранее, чтобы у него была возможность постоять и отдохнуть 1 час.
- Для фарша мясо и лук измельчите на мясорубке. Добавьте специи и перемешайте в однородную массу.
- Тесто разделите на порции объемом с теннисный шарик и раскатайте, делая лепешки толщиной 1-2 мм. На одну часть заготовки выкладывайте фарш, распределяя его по всей поверхности. Накройте другой половинкой и заделайте прочные красивые края специальной машинкой или блюдцем, но предварительно выдавите воздух.
- Жарьте чебуреки в кастрюле либо в сковороде, в большом количестве масла, чтобы они равномерно пропекались.
Очень хорошим связывающим эффектом обладает кефир, добавьте его немного, к тому же это придаст начинке ещё большую сочность. Будет лучше, если лук вы нарежете, а потом отобьёте деревянным молоточком, за счёт этого фарш получится нежнее и ароматнее.
Добавить комментарий