Как правильно готовить чебуреки

Как правильно готовить чебуреки

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • мясо любое, в составе мясной массы 1/3 должна быть жира: 700 г;
  • лук: 350 г;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу.
  • вода или кефир для связки фарша: 0,5-1 ст.
  • Для теста:
  • мука: 4 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода: 320 г;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • масло растительное: 2 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Часто румяный вид чебурека бывает обманчивым, тесто на вкус оказывается резиновым, а фарш сухим и жёстким. Чтобы не получить такую выпечку, раскрываем секреты – как правильно готовить чебуреки.

  1. Для теста воду вскипятите с солью и маслом (именно за счёт такой процедуры оно получится пузырчатым). В полученной жидкой массе заварите половину стакана муки (это сделает тесто пластичным).заварить муку
  2. Остудите эту смесь, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.добавить яйца
  3. Теперь постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто, оно должно получиться такой консистенции, чтобы совсем не прилипало к рукам. Тесто готовьте заранее, чтобы у него была возможность постоять и отдохнуть 1 час.замесить тесто для чебуреков
  4. Для фарша мясо и лук измельчите на мясорубке. Добавьте специи и перемешайте в однородную массу.посолить и поперчить фарш
  5. Очень хорошим связывающим эффектом обладает кефир, добавьте его немного, к тому же это придаст начинке ещё большую сочность. Будет лучше, если лук вы нарежете, а потом отобьёте деревянным молоточком, за счёт этого фарш получится нежнее и ароматнее.

  6. Тесто разделите на порции объемом с теннисный шарик и раскатайте, делая лепешки толщиной 1-2 мм. На одну часть заготовки выкладывайте фарш, распределяя его по всей поверхности. Накройте другой половинкой и заделайте прочные красивые края специальной машинкой или блюдцем, но предварительно выдавите воздух.сформировать чебуреки
  7. Жарьте чебуреки в кастрюле либо в сковороде, в большом количестве масла, чтобы они равномерно пропекались.жарка чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.