
Ингредиенты
- 500 грамм муки
- 2,5 столовой ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 250 мл молока
- 80 граммами сливочного масла
- Сосиски - 8шт.
- Соусы и овощи - по вкусу
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Готовят хот доги по всему миру. Их насчитывается около 50 видов: «Нью-йоркский», «Корейский», «Колумбийский», «Немецкий», «Монреальский», «Шведский», «Амстердамский». Используют разные булочки для хот догов, начинки, специи, способы приготовления. Мы расскажем о самых интересных рекомендациях с фото.
Качественная сосиска и домашняя булка – главное отличие хорошего хот-дога. Однако колбаску самому приготовить не легко, а тесто в домашних условиях приготовит любой.
- Смешайте в глубокой тарелке муку, сахар, соль, дрожжи.
- Молоко соедините со сливочным маслом, подогрейте (смесь должна стать чуть теплой) в микроволновке.
- Смешайте молоко и сухие ингредиенты, вымесите тесто до образования не липнущего к рукам колобка.
- Оставьте тесто под пленкой на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Сформируйте продолговатые булочки, уложите на противень не слишком плотно – они увеличатся в объеме в процессе выпечки. По желанию посыпьте кунжутом, смажьте сырым яйцом.
- Рецепт рассчитан на 8 булочек, хот доги с которыми «разлетятся» моментально. Выпекают их в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Домашние хот-доги – пространство для кулинарного творчества. Выберете сосиску: копченую, молочную, «мюнхенскую» или с сыром, поджарьте на сковороде-гриль.
Добавьте овощи: огурец, сельдерей, перец, капуста, помидор, морковь. Можно добавить пикули, маринованные овощи. Попробуйте вегетарианский рецепт с копченой или свежей рыбой, соевым мясом.
Добавляйте соусы! Не обязательно майонез или кетчуп. Чили, карри, сырный соус, домашняя сальса разнообразят вкус. Горчица – классическая приправа для колбасок. Используйте сыр – сендвич с ним подогревают в духовке.
Подают хот-доги и горячими, и холодными, в зависимости от предпочтений.
Для тех, кого пугает калорийность стандартных вариантов, идеально подойдет хот дог в лаваше. Сэкономьте время на готовке теста – лаваш продается в любом супермаркете. Положите на пласт лаваша сосиску, добавьте соусы и мелко нарезанные овощи, заверните и подогрейте на сухой сковороде без добавления масла.
Добавить комментарий