Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • вода: 1 ст.;
  • мука: 2 ст.;
  • сухие дрожжи: 20 г;
  • соль: по вкусу.
  • Для фарша:
  • лук: 3 шт;
  • мякоть тыквы: 700 г;
  • растительное масло: 250 г;
  • перец черный молотый: по вкусу;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.

  1. Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.развести дрожжи с сахаром в воде
  2. Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.добавить муку и замесить тесто
  3. Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.поставить тесто в тепло
  4. За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.потереть тыкву на терке
  5. Репчатый лук тонко нашинкуйте.нашинковать лук
  6. Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.обжарить лук и тыкву
  7. Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.раскатать тесто
  8. На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.защепнуть чебурек
  9. Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.жарить чебуреки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *