Ингредиенты
- Для теста:
- вода: 1 ст.;
- мука: 2 ст.;
- сухие дрожжи: 20 г;
- соль: по вкусу.
- Для фарша:
- лук: 3 шт;
- мякоть тыквы: 700 г;
- растительное масло: 250 г;
- перец черный молотый: по вкусу;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Начинку для приготовления чебуреков применяют разную. В основном их делают с мясом, реже с сыром или картошкой, но иногда используют для начинки весьма оригинальные продукты. Предлагаем для разнообразия сделать чебуреки с тыквой.
- Сначала займитесь тестом. Дрожжи разведите в тёплой воде.
- Добавьте сюда соль и просеянную муку, хорошенько вымешайте тесто.
- Накройте его полотенцем или салфеткой и поместите в тёплое место на 30-40 минут.
- За это время подготовьте начинку. На крупной тёрке потрите тыкву, поперчите и посолите по своему вкусу.
- Репчатый лук тонко нашинкуйте.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, переложите нарезанный лук и обжарьте до светло-золотистого цвета. Туда же отправьте потёртую тыкву, жарьте всё вместе 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Готовую начинку остудите.
- Тесто к этому времени подошло, обомните его и разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте их в лепёшки толщиной 2,5 мм.
- На каждую заготовку положите начинку из тыквы, края теста смочите тёплой водой и хорошенько защипните.
- Обжаривайте с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом.
Добавить комментарий