Кокосовый рис

Кокосовый рис

Ингредиенты

  • 1,25 стакана воды
  • стакана риса басмати
  • пол стакана кокосового молока
  • пол чайной ложки куркумы
  • две щепотки соли
  • палочка корицы
  • четверть стакана смородины или изюма
  • сушеный чили по желанию
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Это традиционный способ приготовление кокосового риса басмати из Южной Индии. Готовится не более 20 минут.

Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле с плотной крышкой, довести воду до кипения. В то время как вода нагревается, хорошо промойте рис. Как вода закипит, добавьте его в кастрюлю и закиньте все остальные ингредиенты.
2. Дождитесь, пока рис закипит, затем перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до самого минимума и варите в течение 15-20 минут.
3. Снимите, удалите палочку корицы и стручок чили и вспушите рис.
4. Кокосовый рис готов. Подавайте в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советы: подавать блюдо можно с горохом карри или карри овощами с супом дхал. Остатки риса можно использовать для жареного риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *