
Ингредиенты
- 1,25 стакана воды
- стакана риса басмати
- пол стакана кокосового молока
- пол чайной ложки куркумы
- две щепотки соли
- палочка корицы
- четверть стакана смородины или изюма
- сушеный чили по желанию
- Время приготовления: 00:20
- Сложность: лёгкая
Это традиционный способ приготовление кокосового риса басмати из Южной Индии. Готовится не более 20 минут.
Приготовление:
1. В большой чугунной кастрюле с плотной крышкой, довести воду до кипения. В то время как вода нагревается, хорошо промойте рис. Как вода закипит, добавьте его в кастрюлю и закиньте все остальные ингредиенты.
2. Дождитесь, пока рис закипит, затем перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до самого минимума и варите в течение 15-20 минут.
3. Снимите, удалите палочку корицы и стручок чили и вспушите рис.
4. Кокосовый рис готов. Подавайте в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Советы: подавать блюдо можно с горохом карри или карри овощами с супом дхал. Остатки риса можно использовать для жареного риса.
Добавить комментарий