Желтый рис, рецепт

Желтый рис, рецепт
Этот рецепт приготовления желтого риса родом из Шри-Ланки, на местном наречии блюдо называется Каха Бат. Готовится быстро и не требует особых навыков.

Ингредиенты:
3 стакана длиннозерного риса
4 столовых ложки растительного масла
2 средних луковицы, мелко нарезанной
20 горошин черного перца
6 гвоздик
12 стручков сушеного кардамона
1,5 чайной ложки молотой куркумы
3,5 чайной ложки соли
12 листьев карри (можно заменить лавром)
1 стебель сухой лимонной травы (по желанию)
5 чашек кокосового молока (можно заменить соевым)

Приготовление:
1. Рис тщательно промыть. В большой кастрюле нагреть растительное масло, добавить нарезанную луковицу и жарить, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. Добавьте гвоздику, перец, стручки кардамона, куркуму, соль, листья карри и лимонную траву.
3. Добавить рис и жарить, постоянно помешивая (каждое зерно должно быть покрыто приправами) две-три минуты.
4. Добавить кокосовое молоко и довести смесь до кипения. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут, не снимая крышки.
5. Проверьте, как разваривается рис и варите дольше, если необходимо.
6. При приготовлении, специи следует перемешать так, чтобы они оказались сверху риса.
7. Удалите все специи (перец, гвоздику, лимонную траву и листья карри) и распушите рис вилкой.
8. Желтый рис готов. Подавать горячим в качестве гарнира или с соусами, например чатни.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.